梅花作文
一个风和日丽的下午,我和爸爸、妈妈一起到植物园去玩。一进门就闻到一阵清香。我赶紧往梅花园跑去。
梅花已经开了不少了。她们挨挨挤挤的,像一个个美丽的小公主。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕾。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片梅花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着金黄的衣裳,站在叶子上。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片的梅花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在树叶上。小鸟停在我旁边,告诉我清早飞行的快乐。大树爷爷向我点头,告诉我小时候的趣事......
过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢。