梅花作文
那是在寒风中开放的花。
含苞的娇羞欲语,脉脉含情,乍绽的潇洒自如,落落大方,怒放的赫然微笑,嫩蕊轻摇。它就是梅花,梅花具有天生的丽质芳姿,花形秀美多样多态,花色艳丽多彩,气味芬芳袭人。它不与百花争时光,不和群芳斗艳丽。每当百花凋零,严寒刺骨的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间,园林径旁……
梅花甘于寂寞,妩媚脱俗,淡泊名利,无私奉献。她不因没有彩蝶而失落,亦不为没有蜜蜂追随而沮丧,更不似那柳絮随风舞,也不学那轻薄桃花逐水流,而是无私无怨无悔,默默地绽放于严寒之中。