黄河作文
黄埃散漫风萧索,云栈萦纡登剑阁。那份专属于黄凤长沙的柔情唤起了我的尘封的思绪,我仿佛看见了那漫天的狂风,卷挟着无尽的黄沙迎面而来;仿佛看见老去的残阳下面,荆轲那辘辘远去的车辙;仿佛看见了沉睡在底下的秦兵马俑,翻然睁眼,提剑撕杀踏起接天的黄沙;反复看见了泪妆满颜,目光毅然的贵妃,起舞在苍凉的马嵬坡……
如果说晶莹剔透,风光旖旎的洞庭是清新俏丽的小家碧玉;那么百转千回,胸怀乾坤的黄河就是心拥天下,爱民如子的一国之母。虽逊一丝清冷,但多一份宽博。你的骨子里永远蕴含着的是无尽的宽广,你的血液你流淌着的是默默无悔,于是贵妃的眼中又多了一丝无怨无悔,她转身将自己如海棠般娇羞的面容留在了苍茫的马嵬之上,将自己如牡丹般艳美的傲世风姿埋入了凄美得时光,当你最后一缕笑容在风沙漫漫只中消隐的时候,无悔的花朵在那漫古长恨丝丝散香,灿然绽放。你的到来是因你执着的情,你的离去也是因为你深沉的爱。黄河风过,千年的长恨早已风轻云淡,唯剩沉重的情思掷地有声。
黄河水悠悠,一路之上流淌了多少辛酸苦楚;苦只哭,此爱难再,独留长恨向长风。无尽水寂寂,一路之写了多少爱恨情怨,怨只怨,千载思念,万般无奈何人识。
黄河寂寂,流去了岁月的沧桑,流不尽的是无悔的目光。
黄沙沉沉,沉淀的是昏黄时光。飞扬的却是坚定的魅影。