黄河作文
黄河公园是三门峡市沿黄半岛景观带中的重要景观节点,东起会兴街道办茅津渡,西至209国道黄河大桥,南起北环路,北至黄河滩涂,占地总面积约3500亩。计划通过3年时间,将黄河公园打造成集生态旅游、观光休闲、文化娱乐为一体的综合性城市公园。
位于三门峡市区北部的黄河公园总面积745公顷,共规划有八大景点,20xx年12月开工建设,20xx年5月建成开放。近年,随着园区各项设施建设的不断优化提升,黄河公园得到越来越多市民的青睐,也给广大市民的生活带来诸多变化。
黄河公园中门门口,大型文化浮雕“移舟千古话三门”吸引了游客驻足欣赏。一艘航船造型的浮雕墙仿佛穿梭于历史长河中,依次呈现出禹开三门、黄帝铸鼎、仰韶文化等九个篇章,集中展示了三门峡的历史文化。
沿着坡道走入景区,满眼绿植和清新空气让人心旷神怡。一些市民在绿树掩映的观澜路上慢跑,路边的花朵色彩绚丽,景区的音响播放着悠扬的乐曲,为健身的人们增添了美的享受,一张张满是汗水的脸上挂着笑容。在芦荡烟雨湖畔,人们三五成群地散步、留影,蓝天与湖水相映衬,白天鹅悠闲地栖息在湖中,呈现出一派和谐风光。夕阳西下,观光车调度中心人流量增多,一辆辆观光车搭载着众多游客,投入黄河公园的怀抱。
醉人的自然景观离不开黄河公园持续开展的绿化建设。目前,公园内黄河滩地的葵花园面积已有3000多亩,九月中旬将全面盛开。月季园、梅花园分别栽植月季13.5万余株、梅花1500余株,成为黄河公园的一大特色。今年年初,郁金香、风信子、薰衣草等新品种相继落户公园,不同品种的花朵交替开放,为市民赏花提供了更多选择。
黄河公园真美啊!