帮助快乐作文
暑假的一天傍晚,我读完了一本书,觉得饿了,妈妈那天刚好较忙,没烧晚饭,于是妈妈对我说:“你和丁可欣(我的好朋友)玩一会儿,待会儿妈妈忙完请你俩吃KFC。”“好啊!”我很高兴地回答。
十几分钟后,我们三人就向KFC出发了。刚过了三山街的十字路口,在苏果超市的门口,我看见了一位老爷爷和一个小女孩在卖唱,天气很热,那个小女孩又饿又渴的样子,看上去和我年纪差不多,想着她可能连学也上不了,我心里很难过。就连忙对妈妈说:“妈妈,我不吃KFC了,把钱捐给那个可怜的小女孩吧?”妈妈点点头,给了我钱,我将钱放在老爷爷面前的盆里,老爷爷很感激地说:“谢谢!谢谢!”我又高兴又难过,高兴的是——帮助别人很快乐!难过的是——我的力量实在是有限。
这件事不仅让我体会到帮助别人是一种快乐,而且让我更加珍惜自己的幸福生活,珍惜良好的学习条件,我一定要好好学习,成为一个对国家有用的人!