我的家乡位于厦门沿海的一个小鱼村。厦门是一座名誉全球的国际花园城市。几年来厦门的发展令人目不暇接,然而以后的厦门将会更令世人瞩目。
望着厦门的变化我不禁思潮澎湃,进入思绪之中。那天我乘坐翔安区到厦门的地铁通过海底隧道直达厦门。仅几分钟我便到了厦门,放眼一看,厦门高楼林立、树木翠绿,虫叫鸟鸣,人与自然的结合是那样的和谐。由于厦门建立了四通八达的城市地铁交通网。城里少了汽车的鸣叫,多了鸟儿的欢叫声,处处是花团锦簇,白花盛开的,真不愧是国际花园城市。火车站里也少了平时汽车、吵杂声的喧闹,人们各司其职,井然有序忙碌于工作,乱哄哄的小商小贩们早已不存在了。公交汽车早已被无污染、零噪音的环保汽车所代替。往日的尾气问题早已不见踪影了。车站显得十分的干净,环保型垃圾桶干净整洁的排在火车站的出口处。突然街上传来一阵阵洒水声,我以为下雨了,抬头一看艳阳高照哪来的雨啊!于是我迫不及待的循着水声走去。原来是自动清洁车在扫马路。只见无人驾驶的清洁车一边洒水一边清扫,它走过的地方便一尘不染。人工清扫的时代早已过去了,取而代之的便是更为便捷的机器时代了。
我乘火车站的地铁来到了白鹭洲,这里早已是人山人海了。音乐喷泉跳起婀娜多姿的舞步迎接四方来客。一个个洋溢着幸福面容的厦门人尽情享受着自己双手创造的新厦门。交通的便捷,使我又来到了琴岛,登上琴岛便听到一阵阵美妙的钢琴曲。我乘着电梯登上了日光岩的顶峰。放眼望去整个厦门尽收眼底。一幢幢摩天大厦接地而起,空中桥梁悬挂空中,处处是欢歌笑语,处处是秀丽繁华。莘莘学子汇集在美丽的厦门大学、集美大学如饥似渴的汲取知识。
“喂XX,快快醒醒”爸爸的喊声把我从思绪中唤醒,但脑中的一幕幕却总让我感觉它就在不远处。