人的作文
这节课上,李老师给我们拿出了一个层层包围的纸团,我心里想:“这个纸团里到底有什么啊?搞得神神秘秘的。”
李老师让我们用击鼓传花的方式,传到谁的手里就接一层纸。第一次,传到谷东旭的手里了。他缓缓的扒开第一层纸,我们脖子伸得老长,就像长颈鹿似的;当扒开第一层纸,下面还是一层白纸时,我立刻兴奋起来,越不知道里面是什么,就越引起我的好奇!第二次,第三次……我好想知道里面是什么,真希望最后一层能是我扒开。果然,当李老师敲停的时候,恰巧传到我手里。我小心翼翼的扒开最后一层纸,扒开以后一看,竟是一面镜子。
我看到镜子里照到我的脸的时候,我陷入了沉思:“老师为什么要用白色纸裹着镜子呢?为什么不用彩色的纸呢?”我觉得人生就像这张白纸,充满了酸、甜、苦、辣,把最好的印象勾勒上去,就形成了一副五彩缤纷的画卷;而那面镜子是用来照亮你的长处的,就像林肯一样,他总是被人骂自己丑,但是,他认为自己一点儿也不丑,他总是拿自己的长处和别的长处比较,取长补短,才能有所成就。
其实,镜子里的你就是与众不同的,独一无二的,是都可以成为林肯那样的伟人的。不是你做不到,而是因为你没有自信:只要你拥有了自信这个“好朋友”,一切困难都会变的简单,一切障碍都会消失,从此,你就会成为林肯那样的伟人的!
这节课给我留下了深刻的印象!