烧烤作文400字
星期天,我一大早来到了外婆家。刚到那,我就找了三片瓦和两块砖头,把它们放在了一个空旷的地方,两边放上砖头,下边再放上瓦片,两砖的两头再放两张瓦片。我又在上面放上一个铁架子,再把一个干净的铁盘子放上去,这样一个简单的烧烤灶就制作完成了。
我又跑到厨房,找到烧烤用的油和酱、调味料,把它们混合在一起。然后,我拿了一点劈好的柴和木炭,把它们放到了烧烤架子下边,用打火机把柴点着了。先让它预热了下,空气中弥漫着白烟,然后放上木炭,我拿着扇子,扇了又扇,火就生好了。我给切好的香肠和年糕涂上了酱油和调味料,用小刀割了几下,这样才能更好入味。
等铁盘子足够热了,我把年糕和香肠放到了铁盘子上,让它受尽热的洗礼。放下去的那一瞬间,油飞溅起来,滋滋声连绵起伏。我不停地翻转它们,生怕烤焦了。等到香肠烤好了,我用筷子把它拿出来放到了一个盘子上面。紧接着,我又把年糕也烤好了。
这时大人们搓好了麻将,闻到了这一股诱人的香味,扑鼻而来。他们每一个人都拿了自己爱吃的东西。这时爸爸给我开了一个小玩笑,他说:“你都可以去开烧烤店了。”我微微一笑,接着,我又把架子拿开,在里面放上了一个红薯。过了好长一会儿,终于可以吃香喷喷的烤红薯了。那红薯又香又甜,真好吃!
我觉得这是种体验生活,体验自己烧烤,体会自己的劳动成果,是种享受和自豪!