烧烤作文400字
放学回家,我很快地做好作业,准备找点吃的。就看见妈妈在厨房烧木炭,阳台摆好了新买的烤炉,炉旁还有好多羊肉串和红薯,栗子,就明白妈妈要烧烤喽。
妈妈把一些烧好的木炭放进烤炉里,旁边又堆上一些新木炭,我就自告奋勇帮妈妈扇风,让炭烧的更快一些。我拿着扇子使劲扇,不一会儿就胳膊酸了,就赶忙把弟弟也叫过来帮忙。果然人多力量大,不一会儿,所有的炭都红了,仿佛一个个红果子躺在炉子里。
开始烧烤啦!妈妈把羊肉串一串串排好放在烤架上,她一边不停翻动肉串,一边用另一只手洒着孜然粉。不一会羊肉串就从鲜红色变成了肉色,香味也随着烟雾慢慢飘满了周围。我垂涎欲滴地说:“我馋得不行了!”妈妈一边嘲笑我是小馋猫一边继续翻动肉串,一滴滴的油滴到了炭上,冒起串串火苗,把我们的脸都照亮了。终于羊肉串烤好了,妈妈给了我一串,我小心翼翼得咬了一口,羊肉又肥又嫩,好吃极了,下了肚子,嘴里还留下一丝余味。不一会儿,肉串就被一抢而空了。我们吃得好满意。我很开心,因为偶尔才能吃到这么美味的食物。