人生作文
“美”是什么?许多人以为美就是表面长得美观,其实美是虚幻的,要用心看,用心听,就会发现处处都是美。赫塞先生说:“你用钱买到的东西随 时都能够拿到手。惋惜的是,你有必要知道,最善、最美、最可喜的东西不是用钱能够买到的,就像钱买不到美相同。国际上最美、最可喜的东西,只需支付自己的 心,才干得到。”
“美”在哪里?美就在国际的每个旮旯,每个当地。咱们都会觉得人的长相有漂亮的,也有丑的,可是,只需 咱们有一颗美丽的心,看到的人、事、地、物都会是美丽的。所以每个人都有每个人的特征,也都有自己的长处和缺陷,如果自己的心是美的,看到的,就是他人的 长处,相反的,如果自己的心是丑的,看到的便是他人的缺陷,心境会不好,分缘也会不好,当然,自己的人生也会过得很苦楚。
我 觉得“达观”也是一种美,由于它能够让咱们具有一个“美的人生”。莲娜玛丽亚从小就没有双手,可是她很快乐,她觉得:自己虽然没有双手,可是只需自己肯努 力学习,脚也能够代替手。她抱着这样的信仰,用脚烧饭、洗衣,乃至用脚吃饭,还赢得了游水比赛的“冠军”呢!我以为她的人生是“美”的!
咱们要懂得“调查”。调查日子中的美,要注入爱情、融入想像,则处处都能够发现美,不时都能感应美,人人皆能享受美。美不限在画里,处处都有,随手可得。每 一栋建筑物,每一条河流,每一条鱼儿,每一座山,每一朵花,每一根草,每一个人都是美的,只需具有一颗美善的心,咱们将能感触“美的人生”。
大部分的人觉得现在很红的明星他们的人生必定是美的,可是并不尽然,由于他们靠的是外型和歌声。可是人到必定的阶段时,会逐渐老化,他们的长相就再也不会讨人喜欢,歌声也会越来越沙哑。所以,表面的美,是时间短的,就像西伯利亚的春天相同。
人 都会老化,老了的人在年轻人的眼里便是一个“丑男”或是一个“丑女”,表面丑恶,是不讨人喜欢的,心是丑的,会更令人厌恶。我从前看过一个住在乡村中的白叟,他每次看到他儿子干事不够慎重,就满口脏话,还说他儿子没半点长处,满是缺陷。我想,他的心必定是丑的。年月老去是每个人有必要经历的进程,所以,千万 别笑白叟长得丑,皱纹是年月描写的沧桑之美,用赏识的眼光看待,更是一种才智之美!
处处都是美,美散播在每一个当地,等 着咱们去发现,等着咱们去追寻。美,是咱们的方针,只需咱们有才干,必定要去达到。如本文榜首段所述,“用心看、用心听,就会发现处处都是美”,怎么才干“用心看、用心听”呢?那就是“专心”,古人说:“万物静观皆自得”,但凡心意专心,不要充溢太多愿望,从而忙于追逐愿望,则必能专心,自然能够领会到万物之美、人生之美;又“爱心”是让人生更夸姣的促成因子,只需心中有爱,自然大方支付关心与帮忙,使原本不美或不满意的一面,变成夸姣或满意的一面,以上 两者皆为缔造“美的人生”不可或缺的涵养。具有一颗美丽的心,能让咱们具有一个“美的人生”。