周五早上,天气晴朗,阳光明媚,碧空万里无云。今天学校组织我们去春游。
一路上,大家都很兴奋,希望能够插上翅膀,飞到第一站上海城市规划馆去。
上海城市规划馆的外形很奇特,方方正正的白色房子顶端是四大块网状物,好像绽放的花朵,欢迎我们来参观。
沿着楼梯上去,参观以前旧上海。很久以前上海是个小渔村,海里都是小渔船。这儿用很多的照片资料、仿真场景演示了上海的百年巨变。
我印象最深的是四楼总体规划厅,一眼看见令人震撼的上海城区模型,我赶紧沿着栏杆走了个来回。我想找找自己的家,可是在密密麻麻的高楼大厦面前晕头转向了,只认出了黄浦江、东方明珠和几座大桥。
第二站是鲁迅公园。公园里的景色真美呀,那儿的草地绿油油的,像漂亮的地毯,有的上面还开了一些小小的野花;那儿的树木高高的,粗粗的,有的要两三个人一起抱才刚刚好能够把它圈起来。
公园里有很多游乐项目,有海盗船、旋风椅、碰碰车等等,还时不时地传来几阵刺耳的尖叫声。
我们又来到了鲁迅纪念馆。在纪念馆里,我看到了鲁迅爷爷生前用过的生活用品,还有很多书籍。我知道了鲁迅爷爷是一位伟大的文学家和革命家,人们为了纪念他,将虹口公园改名为鲁迅公园。鲁迅公园对我来说,不再是普通的游玩场所,而是有了更多学习的意义。
时间过得真快啊!一路走,一路看,不知不觉到集合的时间了,我们依依不舍地离开了鲁迅公园。