我是谁作文
我是谁?
不必细数千秋百代、名川大山,我也深知我是芸芸众生中一个普通的中学生:没有江湖英雄气,也没有惊世之才干;手不可摘星辰,身没有光万丈——
不过,我也是独一无二的、一个有血有肉的人。
我是个积极向上的人,不爱计较得失、善于感恩。生活总是充满了变数,有苦,也有憾;每个人都应有目标并为之奋斗,每个人都会在自己漫漫的脚印中找到方向。我想,在前进的过程中,不必太纠结于当下,也不必太忧虑于未来——
一觉醒来,天还是瓦蓝,草木还是茂茂丰润,何必满腹烦恼?我常常观察发掘生活中的小确幸:一次路过邻居家,芳香扑鼻,院里的花儿正朵朵绽放;第二天早晨,家门口的伞架上便多了几枝月季,惊喜间也不禁感到幸运,捧起花嗅着花香,暗暗想,自己也要做一个浪漫而有生活情趣的人。一次听到门铃,急匆匆地去开门,看见外卖小哥递上餐盒,向我露出微笑,那笑容真诚而充满烟火气,让人的心也不禁热起来,手中的饭菜也仿佛多了一份人情味……曾经我也有过焦虑迷茫,但积极向上的心态引我发现生活中的点滴小确幸,一份感恩之心,像淤泥中的星星,用攒聚的一束束微光照亮心房,软化了我的棱角。
我热爱艺术,热爱一切美好的事物,热衷于涂涂画画,是一个热爱生活的人。我爱我的家人,爱我的同学师长,爱校园沿途的风景,也爱沙沙落下的黄叶。我用画笔记录下我的生活,记录下回忆中褪色的时光。冰心曾经道:有了爱,就有了一切——艺术的产生,源于热爱自己所描绘的事物。而生活的艺术也是如此。我常去郊外踏青,陪家中的老人去溪边垂钓,也偶尔去猫咖,听着猫咪惬意的咕噜咕噜声,心情也仿佛平静放松了下来——生活的点点滴滴,都让我倾心。
我就是我,一个积极向上,热爱生活的人。