我是谁作文
于我眼中,我是一个独特独立能移动可供自己支配的生物;于世人眼中,我就像一个答案不太明了的谜团;于宇宙中,我又是一个无限在时空循环的分子团。我是谁会取决于我过去做了什么,现在还想做什么。
我曾在忧郁而美好的雨天听着屋檐下的滴答,呼吸着新鲜潮润的空气,望远处晚灯渐起烟火迷离,鼻息中散入一缕炊羹气,眼眸中掠过几只飞鸟归林影。清新得像水彩的青山系着一片冰凉柔滑的白绸带,绸带散去宛如美人出浴,心旷神怡。我处在这幅画中,我是一个天真无虑的孩童。过去是,现在也是。
我曾在初中校园里一个人行色匆匆,偶尔忙里偷闲去花园散步嗅嗅月季的香甜,也曾体验过大雨滂沱,笔尖划过无数纸张,解过无数道习题,目光无数次凝聚在黑板上,也收获了无数次喜悦与感动。在这美丽的青春年华里,我是这个勤奋的学子。过去是,现在是,将来也是。
我渴望去更远更美丽的地方,把生命的痕迹拓宽;我渴望遇见更多更真的人,一起在梦想的路上坚持。我敢想,我敢做,更敢做的卓越。若坚定了目标,就千万别去想是否能达到,只顾拼尽全力一点点靠近。我,是一个坚定的追梦者。
可能我对这个世界的改变微不足道,但曾经如我一般的无数个“我”便构成了世界。我承认,我只是历史波涛中的一点水花,浩瀚星河中的一粒尘埃。但是,即使是水花也能反光,即使是尘埃也能飞舞。我可以选择做一片精彩而闪烁的水花,也可以选择做一粒自由舞蹈的尘埃。我,是一部短暂但主旨鲜明的生命电影。
我的角色看似太多,实质只有两个。第一,我是我坚强的后盾。第二,我是这个世界上唯一能够真正热爱自己的人。也许你会问那我的父母呢?亲人呢?友人呢?都错了。人从出生开始就注定会孤独地走来,孤独地走去。没有谁能像我自己一样了解自己、热爱自己、保护自己。我,是一个知道如何通过爱自己热爱这个世界的人。