我是谁作文
喂!你是谁?
嗯?我是你呀!
哦,你怎么会在这?
呵,因为你在这。
我在睡梦中被这一场对话惊醒,我是谁?内心里发出了声音,我也在默默地念着:我是谁你又是谁,我沉默了,我和自己有什么区别,我们应该做好自己,而不是做好我,内心的自己和外表的我,在晚上寂静的时刻,一切都是陌生又模糊的一些轮廓,我们一直都在思考着我是谁,我不能认识到我自己到底存不存在,每当思考的时候心里会有一种默默的声音,当进行多次后我开始有些迷茫了,我是一个还是两个?如果有两个我,那会不会有一个是假的呢?
我被这想法惊到了,我沉入了一个沉静的状态,没有意识和思维,我再一次的被带回了梦里清晨的鸟叫声让我清醒,我打开了窗帘,一缕缕阳光从窗口射了进来,我眯着眼看到了一颗颗钻石的景象,我缓缓的睁开眼,那一刻我是有意识,却没有思维的,我感到了一种放空的状态,一切的事物映入我的眼睛,让我一下子回过神来,我回到我的房间,我突然感觉我没有思维,我不知道做什么,但我却一直在做手中的事,是不是有两个我呢?我看着一切的新鲜事物是多么的质朴,我拿着我的笔,仿佛被他吸进那空白的世界。
它(笔)是有生命和活力的?他(思维上的我)不是,我又被我自己拉了回来,当我回过神,眼前变得明亮,我不知为什么每一个早上都会发生这种事情,但每一次的发生都让我印象深刻,我觉得每一次进入了一个内心的无时间的领域,每当思考时,都有一个叫思维的人来打扰,本来是选对的,却误改成了错误答案,这一种思维创造出了一个虚假的我,往往会在必要的时候引导你,误解你,两种我的存在让我们有了不同的想法,这种我和我的挑战让我们难以分辨,我们的思维最后会变成一种疾病,让我们暂时失去理解和辨知。
而对于我是谁的命题也便成为一个无解的谜团,终其一生,我们都在想方设法地接近它,只是在这个过程中,希望我们都能丢弃假我成就真我!