一幅漫画的作文
这是一幅讽刺漫画,画的是在一片茂密的大森林中,一个手持斧头的伐木工人,在挥舞着手中的斧头,随意的砍伐树木。一只正在“出诊”的医生——啄木鸟看到这景象,就飞到了伐木工人的肩上,愤怒的啄这像木头一样的脑袋,一边啄一边说:“这段木头里一定有虫子……”。这幅漫画不仅讽刺了伐木工人的行为,还向我们揭露了这些人为了得到利益儿不断地破坏森林的丑恶心理。
在我们学习的课文中《只有一个地球》一文中,得知了地球的所有资源本来是可以再生的,可因为人们随意的破坏自然资源,还不顾后果的滥用化学品,不但使所有的自然资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重的威胁。如果不加节制地开采,必将将加速地球上的一系列资源的枯竭。
在我们平常的生活中也随时能看到一些工厂把残留的化学品排放到河里,让河里的鱼都翻了白肚,让喝这水的人们纷纷中毒。
在前不久,东江那边的村民一大部分都中了毒,经过调查,让村民们中毒的原因是附近的工厂大量的排放对人体有害的化学品到河里,河里的水又通向村民们平常饮用的水井里,让喝了这水的人个个中毒了,多亏了上级领导派出了医疗队去为村民们解毒,要不然后果不堪设想……
地球是我们人类赖以生存的家园,就像我们的第二个母亲一样,为我们慷慨的提供人类生存的条件。我们是地球的主人,要像善待自己一样的去保护我们的地球母亲。我们的家园只有一个,地球数不能被克隆的!