排排大雁像一个个导游,飞呀飞呀,把秋姑娘给带来了。
田野中间是一条弯弯曲曲的小河。自从秋姑娘来了以后,河水流得更欢快了。数不胜数的鱼虾在水里争先恐后地游来游去,它们好像都在欢迎秋姑娘的到来呢!
河的东边是一片茂密的果园。苹果树上挂满了一个个苹果娃娃,每个苹果娃娃都换上了红艳艳的衣裳。清清的河水映出了它们一张张可爱的笑脸。梨树也赶来凑热闹,在树枝上点亮了一盏盏金黄色的小灯笼。小蘑菇们听到了声音,好奇地探出了一个个小脑袋,东张西望,可爱极了。
河的西边是一片一望无际的稻田。稻穗看到了对面可爱的水果娃娃们,不禁笑弯了腰,连身子都变成了金黄金黄的。只有一些晚收稻还是碧绿碧绿的,一动不动地站在那儿,像一个个田野的哨兵,对着人们大声说:“快来呀,快来呀!一些稻子成熟了!”人们赶紧开着收割机来了,一个个有说有笑的,还纷纷表扬晚收稻。晚收稻心花怒放,差一点儿蹦裂了黄色的外衣。
果园后面是一座花园。花园里菊花怒放,引来了许多蝴蝶,它们把菊花当成一座美丽的舞台,在上面翩翩飞舞。这时,一旁的腊梅羡慕极了,准备给同伴们通个信,在冬天一齐开放。
花园里展示着绚丽的颜色,果林里飘着阵阵清香。秋天的田野真美啊!