看着手中的试卷,那似针似剑的分数,我的心不禁隐隐作痛。走在孤僻的路上,陪伴我身边的只有微暗的灯光,漆黑的夜,我真想大睡一场。猛地,我绊倒在地上,这时,我气馁了,在我最需帮助的时候,连小小的石头都和我作对,我的心不觉更加酸痛起来。
苦战“荆棘”阵
就在摔倒后的那一刻,我浮想了很多,父亲责备的目光,母亲一旁的无言,老师及同学们……我不想再多想。也不敢再多想,此时,我唯一的心愿,就是找个无人的地方,把自己隐躲起来。也许只有这样,才能埋躲我心中所有烦恼和困惑。
朦胧中,我似乎闻声有人在喊我的名字,“喂,还记得我们的约定吗?不管碰到什么,我们都不会轻易放弃的,难道你想失约吗?快,快站起来呀!”我忽然想起与老师的约定,眼前又浮现出老师那布满殷切的眼光,难道我就这样自暴自弃吗?不能!
摆脱“荆棘”阵
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我终于找回了属于我的自信,爬了起来,并告诉自己说:“我是决不会这样就轻易放弃的。”
在以后的日子里,我完全摆脱了这种困扰,我一天比一天更加意识到,只有再拼搏,再努力,才能摆脱所有的“荆棘”,迈向成功。