阳光作文
“你是太阳的女儿,名中的‘烜’就是光明的意思。”记得小时候妈妈经常这么对我说。也许是在妈妈的耳濡目染之下,我从小就与阳光结下了不解之缘,睡觉不喜欢关灯,每天要晒晒日光······
突然进入我房间的人会感到很不适应。窗户被两层窗帘封闭了。黑暗,一如我幽黑的双眸。
那一年夏天的阳光深深刺痛了我。“以后别管我叫妈,丢人!""不叫就不叫,谁怕谁!""砰"摔上了门。面朝窗户,呆呆地看着阳光。洪水般的阳光霎时间涌入眼睛。干涩,眼痛,心痛。眼泪不由自主地涌出。“阳光背叛了我。”
冷战在继续,我像个被人操纵的木偶,机械的生活着。
一天午后,我决定离开这个自认为没有任何可留恋的家,于是我悄无声息地离开了。
在公园的长椅上坐下,贪婪的大口呼吸着空气,微风吹拂着面颊,阳光透过树叶洒下斑驳的倒影,享受着这份难得的安静。“阳光一样的幸福”我不禁想到。
不知不觉,到了傍晚。太阳羞涩地藏在大山后,洒下最后一片红光。微风不再暖暖地吹着,伴着些许的凉意向我袭来,穿透薄薄的外衣窥视着我的心,不安的心:妈妈现在发现我失踪了吗?是不是疯了一样给所有人打电话?不!不能回去,不能向妈妈屈服!
仿佛过了很长时间之后,路旁的第一盏灯亮了,昏黄的光在我的面前晃了晃。再等一等,我狠狠心。感觉有些冷了,把手伸进兜里,什么东西硬硬的,凉凉的,是家里的钥匙。终于我再也按捺不住归家的心情,飞也似地奔回了家。
站在门口,仰起头,看到的是家家户户的灯发出昏黄。突然有种错觉,小太阳,家家户户都是小太阳。
妈妈一把抱住了我,顿时泪如雨下”死孩子,这么晚跑哪去了?!急死妈妈了”“不是不让叫妈吗?“我身上掉下来的肉,我不是你妈,谁是?”我紧绷着的弦突然断了,一切的伪装,一切的不在意,都在瞬间瓦解。眼泪也止不住地涌上来。
拉开窗帘,霎时阳光满屋,我在阳光中舞蹈。老朋友,终于又见面了!早知道沐浴阳光是那么幸福,何不早早的拉开窗帘,拥抱阳光?