阳光作文
阳光清澈而通透,暖暖地照在身上,带着简单而澄澈的幸福。
我眯起眼睛看轻盈的阳光在跳动,仿佛透明的精灵在播洒快乐。我轻轻地笑着,伸出双手去触摸温柔的阳光,将明亮和快乐牢牢把握,不再去想那曾经的灰暗和晦涩。
曾几何时,我总是习惯游走在阳光的边缘,将生命中本该灿烂的时光演绎得如同阴冷的雨天。我习惯于一个人独来独往,习惯于一个人寂寞地行走,习惯于躲在阴暗的角落,习惯于在嘈杂的人群中不为所动,习惯于忽视同学们灿烂的笑颜和清脆快乐的笑声,习惯于上课时把手臂放在桌下,而不会让它高高地举起。我不知道为什么,我只知道我不快乐。我已习惯了这样的生活。我知道我缺乏勇气,缺乏热情,缺少花季少年本应拥有的生机和活力,但我已习惯。
我知道我的班主任一直很担心我,因为她每次看我时眼中总会流露出深深的忧虑,就好象在为自己的孩子担心一样。那一天,阳光一如往日,温暖而柔和,她把我叫去,对我说:“为什么不试试改变一下自己呢?人生本应该是如阳光般灿烂的,放开心扉,去锻炼自己的勇气,改变一下自己吧!”我看着几缕阳光斜射入屋内,跳跃在老师的睫毛上,翩翩欲飞。我喜欢老师,所以我重重的点了点头。
第二天在她的课上,我暗暗告诉自己,我要迈出改变自己的第一步,我要举手。但改变自己确实相当困难,我紧紧地握着自己的手,手心里沁满了细小的汗珠。每当我想把手勇敢地举起来,我总会感觉脸涨的通红,心怦怦的跳个不停,手也好象被打了麻醉针一样酸软无力。我看到金黄色的阳光透过玻璃洒入教室,带来一片光明。我抬起头,捕捉到老师亲切充满鼓励的目光,那目光也仿佛灿烂的阳光射入我的心灵,驱散了一切黑暗和恐惧。于是我猛地高高举起了手,然后声音颤抖着回答了问题。我的心激烈地跳动着,仿佛在为我的改变而欢跃。我看到老师欣慰的笑容,看到同学们真诚的笑颜,一时间仿佛满屋阳光。
接下来阳光灿烂的日子里,我开始进一步改变自己。路上不再有我形影相吊的孤独背影,教室里不再有我沉默的身影。我的笑容一天天追逐着阳光,愈加灿烂,我的生命一天天撒满了阳光,愈加温暖。
伸出双手触摸阳光,感受温柔的光线在指尖轻盈地跳动。哦,阳光,生命的阳光!