童年趣事作文500字
童年的记忆中有许多难忘的事,有的让我悲伤,有的让我快乐,有的让我哭笑不得,但我记忆最深的还是一年夏天发生的那件趣事。
有一年暑假,我被“寄放”在奶奶家,恰巧表哥暑假也在奶奶家度过。有一天,我和表哥商量着去哪里玩,最后我们达成共识,决定去“勇者之巅”。说到“勇者之巅”,它只不过是一个高两米左右的柴禾堆。我和表哥因为那时长得矮,所以才觉得它高不可攀。要是现在,纵身一跃就上去了。
到了柴禾堆旁,我和表哥要比谁先爬上去。我虽然知道比不过表哥,但还是毅然决然地同意了,心想:不就是玩吗,输了也无所谓。比赛开始了,我奋力向上爬,快要到最高点时,我一脚踩空了,又掉了下来,吓了我一跳,最终还是表哥获胜。我不甘示弱,最终还是爬了上去。爬上去的感觉可真爽啊!我兴奋得跳来跳去。突然悲剧发生了,我把柴禾堆蹦塌了,我和表哥被埋了起来。我又急又怕,眼泪都要流出来了,哭哭啼啼地跟表哥说:“哥,这可怎么办呀?没人救我们,我们会不会死呀?”
这时奶奶出来了,我和哥哥不约而同地高声喊:“奶奶,快救我们呀!”奶奶闻声,赶忙跑过来,把我们救了出来。我们因此免不了被奶奶数落了一番了,但转眼间又开心地玩去了。
童年趣事是多么美好的回忆呀,我真想永远也长不大,一直沉醉于童年的快乐。