紫藤花作文
紫藤花的样子,总能想起一个个美好的化身。初春四月,紫藤花爬上了校园的风雨走廊,每朵花都有种让人捉摸不透的可爱,从远处看,花与花之间不留一点空隙,宛如春姑娘落在人间的一根飘带。
紫藤花的颜色往往让其它花羡慕。先说深紫吧!那椭圆形的花瓣活灵活现,好似一只蝴蝶,扇动暗紫的翅膀,将美好酒向人间。仔细看,这种紫,包含着一种神秘气息,仿佛是上天赋予她的某种灵性,让她如此美丽。淡紫色的确花瓣更为清纯、可爱,像能摇出动听、美妙的声音的铃铛,又像一只漂亮发结,戴在花蕊那缕金发上面,散发出那种鲜为人知、淡淡的幽香。而白色的花瓣是那样纯白纯白,不留一点杂质,仿佛花之精灵每天都为她洗澡,她才这样洁白无睱。她还十分优雅,毎一片花瓣都娇滴滴,好一副骄小姐的气派!
她们的性格也活泼好动,有的倒挂枝头,有的一技独秀,有的昂首挺胸,还有的风姿绰约……
她们的美不光在颜色、形态,还有种隐形美――顽强的生命力。初春,她乘着春风翩翩来到这里,精神饱满的度过四月后,她仍亭亭玉立,到了五月下旬,才依依不舍含着笑离开了我们的校园。多么坚强的花朵,这么小的身躯,存活期居然是一个多月!
可爱的紫藤花,你给我们校园的美丽添上了一笔!