珍藏的记忆作文
生活是多彩的!但一旦悲伤袭来,我只能不停的回忆!
优游的夏日,空虚的高二。没有什么牵挂,没有什么目标。我只是个简单的存在。又回到了,明媚的夏日午后。记得的只有金黄色的阳光下,几位老爷爷在高谈国事!而我却在教室里睡觉。沙沙的是树叶在对着风诉说;吱吱的是老师在黑板上涂鸦;嘀嘀的是远处公路上的飘渺对话。令人陶醉的夏日,令人陶醉的午后。我选择了睡觉来享受这一切!美妙的日子总让我想起忧伤的过去!
“啊包!”我后面的同桌悄悄的叫我,“你不喝水了么?”我一楞,我不记得曾向她要过水喝!不过有水喝,不喝白不喝!于是我说;那好来点。“好”她好象很高兴!品着白开水,更觉得夏日的忧伤没来由!但发呆毕竟能节省很多能量!于是我品着水,想着与我无关的一切!只记得那天阳光很美,水一直喝不完。
回忆前冲。
“武大宝!武大宝!”有人在叫我。我记得是高一时的一个上午,在二楼我听见对面4楼竟然有个女生在叫我!我身后就是我所在的班级!我心理暗暗的想这下可有威风了!而班里的同志门还真的跟着起哄,一个一个的伸出头,象鸡笼里饥饿的小鸡一样寻找着美色。其实好象当时我知道是谁!但她旁边一直有个女孩躲躲闪闪,我在想他是不是是不是我初中的“朋友”。我也许还喜欢她,也许忘记了。但这个女孩对着我的目光一直躲躲闪闪的样子,真的让我心动。我突然忧伤起来,真的走到尽头了么?我曾经山盟海誓的爱情!为什么仅是一个陌生女孩的闪烁就能让我心动呢!
回忆加速向后!
你叫我哥哥把!好啊!
我会保护你的!她只是笑了笑。
……
突然发现记忆失窃,空白的只剩下甜蜜的印象。只记得,也是金黄的午后,初中毕业。没考上县里最好的高中。就好象没有了出路,我好象失去了一切。和她也要天各一方。我只剩下是午后金黄的阳光。金黄着,给我满眼忧伤。
回忆转回来。
到底还爱她么,昨天还说我相信恒古的爱情!我还把自己的故事写成作文,让老师在班里读。读着,我在想要是她在听多好啊!可我又后悔了。我觉得我真的不是一个毅力足够强到和她走一生。
记忆左旋。
那个躲闪的女孩,竟然和我分在了同一个班里。我只是装做不知,当那天叫我那个同学介绍的时候,我只是不动声色的说:你好!然后我门同班,然后我门排坐,然后她每天给我提水。我很奇怪,她怎么知道我爱喝白开水呢!我懒得问,问了也没结果。慢慢得觉得这水是理所当然的。
我最大的错误是偷看了她的日记……
写不下去了,一切太不应该。以后再续把!有什么意见请大家指点!
不知道大家是相信山盟海誓的爱情,还是朦胧不语的默契。希望大家不要与真爱擦肩而过!谢谢。