欣赏的作文
我们欣赏着飞舞的春花,赞美春的温暖;
我们欣赏着亭亭的夏荷,热爱夏的奔放;
我们欣赏着纷落的秋叶,感慨秋的孤傲;
我们欣赏中皑皑的冬雪,畅想冬的壮阔。
学会欣赏,便是成长;懂得赞美,便是收获。
尽赏于大千世界,叹人生别样风光。
当余秋雨带着淡淡的悄无声息的清雅,踏入神圣的藏地,他的灵魂在被震惊,被点燃,被激荡。厚重的历史感,纯朴的民族风情,不免让人望而生敬。那是一条光的路,通向遥远的前方;那是一片明的希望,照亮自然的心灵。于是他赞美着梦中的布达拉宫,将欣赏之情执笔而作,成就了炎黄子孙魂牵梦绕的向往。
当三毛携着轻轻的少有人知的闲索,迈向荒无人烟的撒哈拉,不是只言片语便可言尽的凄凉,满眼的黄沙铺向远方,浩荡无际。那一刻她便对这茫茫之地一见钟情,苦寻着的,就是脚下绵远深厚的感觉。于是她赞叹着心中的美丽地方,将欣赏之情流露于纸,寄托她的悲哀与信念,释放她的灵魂与自由。
他们欣赏着自然与历史,欣赏着回忆与此刻,在欣赏中领会千千万万,是是非非,因因果果。
一种欣赏,陶冶一份情操,照亮不同人生。
尽赏于芸芸众生,畅世事与众不同。
“青青子衿,悠悠我心;但是为君故,沉吟至今”他是历史上无与伦比的英雄,既有伟大的抱负,又有满身的才华,更是难寻的“伯乐”。曹操身为帝王,一人之下,万人之上,却依然明白欣赏一个人的可贵。他敬佩侠肝义胆的大将之士,于是便有了郭嘉、荀彧;他欣赏轰轰烈烈,勇敢果断的忠义之人,于是便有了满宠;他欣赏逆境见本色的韧性之将,于是便有了于禁、乐进。
正是由于对别人的欣赏,曹操才拥有了雄厚的后备军,才成为三国中最大的赢家。曹操的欣赏,赢了历史,赢了自我,更赢了时代。
一种欣赏,成就一个国家,凝聚一种力量。
尽赏于沧海桑田,忆万千过往曾经。
子期赏于伯牙,高山流水,响彻天际,知音知音,终成千古佳话。
萧何赏于韩信,月下追随,千里行去,恩遇恩遇,铸就大汉盛世。
伯乐赏于千里马,慧眼相识,贵在坚持,欣赏欣赏,缔造不朽经典。
这些欣赏,让世界变得丰富多彩。发现别人的优点与长处,发现自然的神奇与美丽,学会用欣赏的眼光看待这绚烂多姿的生活,让这些欣赏成为生命里美好的回忆,让这些欣赏成为一种信仰,一种关于诚挚与敬佩的信仰,一种关于赞美与肯定的赞扬。
学会欣赏,让世界因为欣赏而熠熠生辉,让人生因为欣赏而绽放光芒。