欣赏的作文
残疾人在我们身边有很多,你是否和他有过故事呢?我家就有一个残疾人,那就是——我爸爸。
我爸爸脚受伤了,不能像正常人一样走路,我常为此事感到自卑,感到在众人面前抬不起头。从记得起我就隐隐约约感受到一种同情的目光,这种木管无论我走到哪里,他始终伴随着我,并夹着几声悄悄地议论:“这孩子的爸爸脚不好使”说话的摇着头叹息。
慢慢的,我走路总是专挑没人的地方走,到校后总是沉默不语,当别的同学自豪地谈起自己的爸爸时,我只能默默地站在一旁,悲伤的欣赏着人家的那份自豪。凡和爸爸在一起的时候,我总是离爸爸一段距离,生怕别人知道他是我爸爸,爸爸好像感悟到这一点,也尽量避免和我在一起。但是这一件让我改变了对爸爸的看法。
打开记忆的大门,看到了那一幕:在下着雨的夜晚,我发了高烧,直叫妈妈。妈妈过来了对我说:“怎么了?宝贝,不舒服啊?呀!好烫!你发高烧了!”爸爸闻声赶来,妈妈对爸爸说:“你看着他,我去拿药。”爸爸将被子披在我身上,淋着雨跑去了医院,我挂了一夜的点滴,爸爸将淋湿的被子拧干,盖在我身上,爸爸身上却湿透了。爸爸对我说:“乖!打完了点滴,我们就回去了。”到了凌晨2点的时候,雨越下越大,爸爸又抱着我跑回了家,在跑的时候,爸爸还摔倒了,并对我说:“没事,别怕。”第二天,我好了,爸爸却病了。千情万绪涌在喉咙,终于憋的我爆发出了一个我似曾陌生的字眼:“爸爸!”同时泪水又像绝提的洪水一样奔涌而下。
现在,在家中我和爸爸的感情最好,我在学校里不再默默无闻了,还和大家分享我和爸爸的故事!
我爱爸爸,即使他是个残疾人。