雨的作文
今天早晨,天上的乌云突然一点点的聚拢起来。
不一会儿,天空就黑乎乎的一片,一阵令人胆寒的电闪雷鸣之后,天空开始“哗啦啦”的下起了大雨。
整个世界都在下雨。每当雨点落到一个地方,就会响起美妙的声音。比如雨点很大,雨水很紧密,加上大风的助威,一阵阵哗哗啦啦的声音此起彼伏;如果雨水打在空心的铁管上,“滴滴答答”雨点仿佛在模仿钢琴家,在黑白琴键上为大家演奏美妙的音乐呢!
雨点仿佛大珠小珠落玉盘,屋檐下形成了一道道水帘。
渐渐雨停了,外面都是被雨点砸出的小水坑,空气湿湿的,万物一片清新,被雨水洗过一遍,变得焕然一新。一些小蜻蜓、青蛙、小鸟和一些不知名的小昆虫在池塘边,田野上蹦跳飞舞,好不快乐。它们有的是在觅食,有的是为了自己的孩子而出来寻找食物。
人们有的出来散步,有的扛着锄头下田种地,心里都在琢磨着:应该不会下雨了吧。一群远走的乌云被一阵风悄悄地又送了回来。嘿,这调皮的雨点,“哗啦啦,沙沙沙”快速的从天空落下来,把人们淋成了落汤鸡。
大家都异口同声的感叹:今天的雨真大!