雨的作文
“滴答滴答”院外下起第一滴雨,接下来的是连绵不断的雨,这雨滴在地上,实则滴在我心里。
幼时的我总是爱哭,但不喜欢在任何人面前哭,就算哭,也只在父母面前哭,哭的无声无息,强忍着的泪水,难免有几次忍不住了,需要发泄一下。
我寻了一个好地方,一个好时间,每当我想哭的时候,我都会去那里哭,只可惜,我还是不能肆无忌惮的大哭一场,怕,怕人知道我哭了,怕别人知道我总是在这个地方哭。
有几次,我特别想哭,忍不住心中的悲痛,想发泄出来,在他们不知情的时候,我不顾外面的天气——乌云密布,跑出去,来到这个地方,我抬头,向着天空,述说心中的悲愤:“为什么为什么没人懂我,没人理解我,为什么为什么所有的错都要我承担,为什么你告诉我……”这时,天空下起雨,一滴一滴聚集一切,下了一场倾盆大雨,而我不想回去,一心只想淋雨,只想被雨淋,最好淋死算了,只可惜,未如我愿,因此,我只是严重感冒而已。
那个地方,我许久未去了,每当看着雨滴在地上,我不由得想起自己在雨中哭的场景,哭的那么撕心裂肺(额想不出什么词形容),却不能肆无忌惮的大哭一场,那时,我真的很想找一个荒无人烟的地方,大哭一场,哭三天三夜啊,把心中所有的悲愤痛愤发泄出来。
那个爱哭的自己,不知何时不见了踪影,好像消失了,但又没有,或许,人越长大,就越不想哭了,也不知道自己为什么哭了,就好比现在的我,我现在真的很少哭了,想哭都哭不出来,想可笑地笑都笑不出,笑又不是笑,哭又不是哭,真是可悲可叹,连哭的权利也都失去了。
雨,我有太多太多你的回忆了,太多太多回忆中那个爱哭的自己却无法大哭一场的画面。
雨中,总是有一个小女孩,在树下哭泣,周围成了她的倾诉对象,愿这个小女孩,总有一天学会微笑,以微笑面对这世界,不再以哭泣面对这世界。
“滴答滴答”连绵不断的雨慢慢地停下滴落的步伐。