小猫的作文
我家楼下有一只讨人喜欢的小猫。这小猫穿着一身黑白相间的毛大衣,,圆圆的脑袋上两只琥珀色的大眼睛扑闪扑闪的,脖子上还系着一个“小铃铛”,尾巴上绑着一条海蓝色的丝带,看上去真像一位很有风度的“绅士”,可神气了呢!
这只小猫还刚满月,就已经学会淘气。在家里,小猫自认为自己是主宰,如果它遇到自己看着不顺眼的东西,就会把那个东西咬得支离破碎才肯罢休。如果你责打它,它就会表现出可怜巴巴的样子,看得你对它下不了手。然后它还会“咪、咪”地叫唤起来,好像在说:“主人,你要有同情心啊,放过我吧,我再也不敢啦!”直到叫唤到你蹲下来抚摸它的身子,才会闭上它的嘴巴。唉!可是,你一旦饶了它,它又会在家里“兴风作浪”,把花园搞得枝折花落。有时听见主人回来开门的声音,就会躲在一边,主人一进来,就会像个撒娇的孩子一样立刻扑到主人怀里,把主人吓了一跳。
小猫有一个坏毛病,就是像猪一样贪吃、贪睡。每当它看见一个好吃的东西,哪怕是一点点,它也要到你手里去要,如果你不给,它就会生气地“喵喵”大叫,似乎在责备你供养不周。当它吃饱了,就会找个暖和的地方“呼呼”大睡起来,一直睡到天黑,才迷迷糊糊地睁开睡眼,再去找你要吃的。瞧!它那胖乎乎的身体圆滚滚的。看来,它真应该要准备开始“减肥计划”了。
小猫最近好像迷上了“作画”。有时小猫会在白纸上小心地踩印着几朵小梅花,踩满一张纸之后,还会仔仔细细地端详一番,直到它觉得非常满意了,才会大摇大摆地离开。
这只淘气、贪吃、贪睡、还喜欢作画的猫,任谁看了都会喜欢。