天阴沉沉的,雷夹着闪电咆哮着滚滚而来,豆大的雨点借着风势恶狠狠地敲打着小木屋,一个小男孩独自蜷缩在一张用木板拼接的小床上,呆呆地望着雨水从破裂地屋顶“滴答、滴答”地落在地上的木盆里。
“妈妈,是妈妈吗?”门发出“咚咚”的声音。小男孩从床上一跃而起,飞快地打开那扇破旧不堪的门。但,希望落空了。门外迎接他的却是一阵阵冰冷的雨水。那“咚咚”声不过是狂风对他无情的捉弄。
“妈妈,你怎么还没下班呀?”小男孩那双明亮的眸子闪动着泪光。明天,就是明天!是他的生日呀!难道妈妈早就忘记了吗?外面的雨越下越大,小男孩紧缩在床前,盯着门,执着地等待着妈妈回来。但是他还是没能抵得住夜神得催眠,静静地睡着了。
他做了一个美丽的梦,梦中妈妈给她买了许多新奇的玩具,他依偎在妈妈怀里美美地吃着浓浓草莓香味的奶油蛋糕……
“轰”一声霹雳,小男孩从梦中惊醒。“妈妈”他大声呼喊着。他又一次失望了。梦境消失了,窗外依旧风狂雨骤,屋里还是那样静得可怕。只有那雨水“滴答滴答”无休止地敲打着破脸盆。小男孩的泪水再也忍不住了……
“宝贝,醒醒,妈妈回来了!”小男孩揉了揉惺松的双眼。窗外,小鸟在欢唱,温暖的阳光洒进小屋里。嗯!好熟悉的身影,嗯,好熟悉的味道。是妈妈,妈妈回来了!小男孩激动地抱住了妈妈,泪水打湿了妈妈地衣襟。“生日快乐,我的宝贝!”妈妈从身后魔术般地“变”出一个茶杯口大小的奶油蛋糕,小男孩小心翼翼地尝了一口,啊,还是草莓味的呢!“妈妈,你也尝一尝吧!”“今天是你的生日,宝贝自己吃吧!”妈妈疲惫的眼睛里面满是慈爱。
小屋里弥漫着甜甜的味道……