太棒了,今天真开心呐。
事情发生在开学的那个时间范围内。还有几天便是模底考试了,我又喜又惊。真的是我即将迈入中学的校门,迎接团微的召唤。而惊的是时间很不充足,复习的时间很短。况且我已经一个月没有看书,估计我的钢笔早就生锈了。
俗话说临阵磨枪,不快也光,我一定要好好复习,不让这次摸底考试的。成为一个痛苦的记忆。
我生疏的翻开课本,拿起生锈的钢笔,开始了紧张而又痛苦的复习,起初我并不是很明白要怎样复习,每天漫无目的的看一点东西也没装进脑子,时间正在一点点缩短,时间不多了!
离考试还有最后的两天,我终于明白了怎样复习才有方法,于是我向父亲要了50元大钞。父亲问我要钱干什么?我胸有成竹地而又严肃的说。买试卷和练习题做。父亲脸上浮现了欣慰的表情,说道,太阳从西边出来了,哈哈。我很生气,我一向都是勤奋好学的好孩子,爸爸竟然嘲笑我,我一定要证明给他看。让他对我刮目相看。练习题买了下来,坐了一会儿,我发现这么多题,我竟然没有几道题是会的,我才渐渐明白。原来前几日的复习都是没用的。
但是这并没有打垮我,反而燃烧了我努力学习的斗志。时间一复一日,转眼到了模底考试的时间了,来到学校我并没有和同学一起玩,不是我没有人情味,因为我很紧张,不想让这几几天的努力白费。
终于紧张的时间结束了,朋友们都在谈论这张试卷,我没有,因为我担心我和他们一样自己错误很多让我更加紧张起来。
终于试卷发下来了。我很紧张,担心自己考的不好。让朋友帮忙去看,我去,你这么厉害,你的成绩太好了吧。第一名好羡慕呀。朋友激动地说,我很开心,这次考试证明了我。
嘿,功夫不负有心人。