生活是一只调味瓶,里面融入了酸甜苦辣,也融入了惊喜。
记得一个风和日丽的日子,我们全班都去石林山春游。那里到处都是茂密的林子。老师带着同学们往上走,我却东张西望,突然,一个白色的东西跳了出来,只“窜”的一声就不见了,我吓了一跳,急忙跑过去看个究竟,那东西又东蹦西跳的向前跑去,兔子!我连忙去追。不知追了多久,它还是跑了,这时我抬头一望,糟了,大家都不见了。我在原地叫了几声,一个人也没有答应。我想往回走去找他们,可是怎么也记不起来刚才的路了。
天渐渐黑了,我感到越来越恐惧,脑子里总浮现出在电视上看到过的恐怖画面,又想起大人们说过山里有野兽和鬼魂的话,想着想着我哇的一声哭了出来,想到我再也见不到爸爸妈妈了,再也看不到城市的美景了,想着想着,我哭的更伤心了。
突然离我不远处传来了声音,我的第一个反应就是老虎来了,它肯定是闻到人的气味找到这里来的,这下我完了,我闭着眼睛,尽量蒙住自己的头,似乎这样会安全似的。“孩子,你怎么一个人在这里哭啊,是不是迷路了?”我把头慢慢抬起来,真不敢相信,居然在我面前站着一位老爷爷。不知从哪里来的勇气,我一下子扑到他的怀里,心中传来一股暖流,好像他就是我的亲爷爷,所有的恐惧都在一瞬间烟消云散了。
后来,老爷爷把我带到了他家里,家里还有个老奶奶,他俩对我呵护有加,那晚上,我第一次吃到了那么甘甜可口的彝家饭菜。
忘不了,永远都忘不了,不知不觉中,我又坐在书房里,想到了石林山、老爷爷、老奶奶和永远都忘不了的饭菜,情不自禁的,哼起了我最喜欢的歌“阳光总在风雨后,总会有彩虹……”