晚饭后,我匆匆回到房间做作业,今天的作业真多,快到10点才做完。累了一天了,睡觉前打开电脑听音乐,习惯性的挂上QQ。
突然发现有一封电子邮件,是张老师发来的,打开一看,我兴奋的大喊:“妈妈,妈妈,快来看,我的作文《真朋友》在邵阳晚报发表了”。妈妈健步如飞地跑过来,定睛一看“嘿,真的!”。我和妈妈兴奋地看了一遍又一遍,突然,妈妈对我说:“宝贝,加油!你看,妈妈说得没错吧,只要相信自己行,就一定能行。”“嗯”我使劲的点头。坐在客厅看报纸的爸爸听到了我俩的谈话,好奇的推门进来,说:“什么事呀?看把你们乐的。”妈妈说:你快过来瞧瞧,女儿的作文《真朋友》在邵阳晚报上发表了!爸爸急忙走到电脑旁,仔细一看高兴的跳起来,兴奋地说:“好!继续努力。”
回想从前的我,每每到了写作文就头疼,于是妈妈就鼓励我学习那些优秀的人成功的人,说他们并不是天生比别人优秀,而是他们每天比别人多走了一点。为了提高我写作的水平,每次的作文妈妈都亲自给我修改,并教我怎么写开头,怎么选材,怎么结尾。后来作文有所提高,妈妈大胆的说:“把你写的这些作文给你们张老师看看,你应该好好地和张老师学学写作。我有害羞的毛病,万一写的不好自己会很没面子。妈妈看出了我的顾虑轻言细语的对我说:“你不能决定太阳几点升起,但是可以决定你几点起床,只要信心在,勇气在,努力在,成功就在。”妈妈的一番话让我对自己充满了信心。每天坚持写作文。第二天拿给老师看。功夫不负苦心人,经过自己的不懈努力,我的作文终于发表了。世上无难事,只要肯登攀。鼓励留给起跑,呐喊留给坚持。相信明天的我会更加优秀。