意外惊喜作文600字
这一次的生日,我本以为不会收到生日礼物了,却在一阵门铃声后,出现了意外的惊喜。
我打开房门,出现在我面前的是一只我熟悉的熊猫!这只熊猫是我所住的小区电梯里常常会看见的广告单上的那只熊猫,它会跳舞,还会给我送上生日蛋糕。只见这只熊猫在我面前跳起了一只笨拙的舞蹈,一边跳一边想要拉我互动。本来我还有些害怕的,但我又禁不住自己的好奇,于是就跟着它一起跳了起来。这让我想起了一张我听过的音乐专辑,那张专辑的画面上就是一只熊猫和一个小女孩在跳舞,这让我有了一种非常主角化的电影感,让我沉浸在了这只熊猫带给我的意外惊喜里。
跳完了舞,熊猫给我变出了一个插满了生日蜡烛的生日蛋糕给我,它示意我许一个愿望,我闭着眼睛许下了我这一次的生日愿望,等我睁开眼,熊猫让我一口气吹灭所有的蜡烛,示意我不要留一根。我担心一个人穿不了那么多的蜡烛,熊猫就帮我一起吹灭了蜡烛。之后熊猫就走了,给我留下一封信就走了。
我端着生日蛋糕回到家里,打开那封信一看才知道,原来刚刚的熊猫是我的好朋友扮演的,他假装是送蛋糕的熊猫,来给我送上我的好朋友们为我亲手做的蛋糕。他们在信里告诉我,说他们之所以不跟我一起过,是因为想把这一次生日留给我自己一个人独处,让我在这需要成熟起来的年龄,自己在独处中想明白自己的未来,想明白自己想要的人生。
读到这封信的最后,看着他们在这封信里的落款,我知道我拥有了全世界最好的友谊,我知道我的好朋友是世界上最最好的朋友,他们不是非得跟我绑在一起,他们更希望我以及我们中的每一个人都拥有自己想要的人生,所以他们才会把这个年龄的生日交给我独自一人去过,去体验,去感受人生本来的孤独。