我的生活中有无数个惊喜,但是最让我难忘的是那次星期六我给妈妈的“惊喜”。
记得那个星期六的早上吃过早餐,妈妈说有事要出去,让我在家写作业。听到这个消息,我心里一阵阵窃喜,妈妈不在家,我就可以看我最喜欢的电视节目《最强大脑》啦!所以妈妈问我能不能管住自己的时候,我拍着胸脯跟妈妈保证:“您就放心吧,保证完成任务,给您一个大大的惊喜!”
妈妈走了以后我就打开电视,心想看一会再做作业吧?还自我安慰就看一会也不会影响什么的。电视节目太精彩了,随着选手一轮比一轮紧张的上场,我早就忘了时间。
“叮咚”,妈妈回来了!发现我坐在电视机面前,就问道:“你的作业写完了?今天怎么这么快啊!看来我的儿子真的给我一个大大的惊喜哦!”说完就拿起我的作业本翻了起来,我的心里像有十五只吊桶在打水一样七上八下,又像胸口揣了几十只兔子扑通扑通跳个不停!“怎么办?怎么办,老天爷,救救我吧!”
只见妈妈脸色忽然一变,阴沉沉的,好像暴风雨来临之前乌云密布。一双眼睛看着我,瞪的大大的,我能感觉到那双眼睛里熊熊燃烧的大火。妈妈鼻孔呼出粗气,像夏天里不停工作的电风扇。看到此刻的妈妈,我觉得这哪里还是我的妈妈啊?简直就是一直被惹怒的老虎。
妈妈一个箭步冲到我面前,指着我的脑袋大声的问道:“这就是你给我的惊喜?你真是我的好儿子啊?你是要把我给气死吗?”
吓得我赶紧连连求饶:“妈妈,对不起!我下次再也不敢啦!求求您再给我一次机会吧,我下次真的不敢了”
这件事情过去很久了,但是每次想起来我都心惊肉跳,这就是难忘的“惊喜”,同学们,你们千万别像我一样哦!