暑假里的一天,爷爷说:今天去花果山游玩,听了之后我惊喜万分,期盼已久的这一天,终于来了。
一路上花儿为我跳舞,树叶为我唱歌。此时,我人还没有到花果山,可是心确早已飞到了花果山。到了花果山,一看,呀!花果山果然名不虚传。看到大门上「花果山」三个大字,我就联想到「孙悟空大闹天宫」的场景。我精神满满的往山上爬,爬到半山腰,已经是精疲力尽了,没办法,只有乘车到山顶玉女峰。
来到了玉女峰,站在峰顶。看到整座城市,还看到了东海,这时我想到了一位民族英雄的格言,「海到天边天作岸,山登绝顶我为峰」,用在这里一点也不为过。
游玩了玉女峰,来到了远近闻名的水帘洞。到了水帘洞口,使我领悟到,「飞流直下三千尺,疑似银河落九天」的真正含义了。别人拿着雨伞和雨披,由于我进水帘洞的心情比较迫切,所以什么都没带,直接冲进了洞内。里面黑乎乎的、湿漉漉的,还挺吓人的。别人都小心翼翼,怕有什么闪失,而我什么都不顾,去寻找孙悟空的宝座。找到了宝座,我先坐上去,尝尝做齐天大圣的滋味。坐在上面,我轻轻的闭上了眼睛,感觉到整个人飘飘欲仙,腾云驾雾好似云中穿梭一样。正在我陶醉的时候,突然爷爷在我耳边说了一句该照相了。把我从虚幻的世界带回到了真实世界,我慢慢的睁开了眼睛,一看我还坐在齐天大圣的宝座上,原来这只是一场梦。这时奶奶拿来一套齐天大圣的服饰,还有我最爱的金箍棒。我十分感谢奶奶让我的梦想成真。爷爷拍了很多我穿着大圣服饰的照片。拍完后,我们又游玩了整个洞穴。
在所有的旅游中,唯有这一次让我最开心、最高兴的。花果山你真美哦!下次有机会我还会重游你!