一年一度的母亲节快到了,想到妈妈平时一直为我的学习生活操劳。我想报答妈妈,让她在节日的那天不再辛苦,好好享受生活。最重要的是我要给妈妈一个惊喜。
“给妈妈什么惊喜呢?贺卡、鲜花、画像—————都太过时了。”刚好电视上的一则广告启发了我:一个小男孩端了洗脚盆给他妈妈洗脚。“我有主意了。”这时爸爸下班回来了,我向他招招手,让他到我房间来。爸爸问:“干什么?鬼头鬼脑的。”“来嘛,我有话说。”我跟爸爸如此这般的说了一番,老爸越听越开心,直夸我:“好儿子,学会孝顺大人了嘛!我们拉勾谁也不能把秘密泄露出去。”“一言为定!”第二天,按照我们商定好的爸爸买了包艾叶回来,我悄悄把它藏在我房间。
母亲节到了,我叫妈妈好好休息,今天的活我全包了。中午,老爸亲自下厨,我也帮忙准备碗筷。终于到了晚上,我悄悄地把水烧好,用纱布将艾叶包好,一起放入水中,万事俱备之欠老妈这股东风了。我先哄着老妈看电视,一会儿老爸把老妈叫回房间,告诉他我要给她惊喜,我连忙把木盆搬到沙发前,把热水瓶放到沙发旁,然后回到爸妈房中,与老爸一起喊:“一、二、三”老爸抱起妈妈,我抬起妈妈的双腿,妈妈笑着说:“你们要干什么,别逗了。”我们父子两把妈妈抬到沙发上,我把妈妈鞋一脱,袜子一拉,把她的双脚放进事先准备好的木盆里,对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈双脚泡在温暖的水中,开心的眼泪都快流出来,说:“好儿子,谢谢你给我这个惊喜。”我笑了,爸爸笑了,妈妈也笑了,笑得泪光闪闪。全家人都很幸福。