时间是一种惊喜,你永远不知道会在下一秒发生什么;奋斗是一种惊喜,你奋斗的越多,得到的惊喜就越多;努力亦是一种惊喜,你永远不知道自己的潜力有多大。——题记
妈妈告诉我,只要在这次月考考到前一百,就会给我一个惊喜。惊喜?是新出的iPad,还是前段时间看上的滑板……我心动了。虽然以我现在的成绩,能考到三百就很吃力了。但,我想试试。
我开始早半个小时去学校,只为多读一会书;我开始挑灯夜读,只为不把今天的知识留到明天。我开始在书本与试卷中穿梭只为多懂些题……
这个过程很漫长,我有无次想在床上多睡一会儿,但"惊喜"硬是把我从床上拽了下来;我有无数次把试卷扔到地上,但“惊喜”帮我把它拾了起来。还好,我坚持下来了。
月考时,我自信的走进考场,欣喜地发现题目不再是那么生疏,反而变得如此熟悉。我完成答卷时,发现还有大把时间可以检查。考试结束后,同学们大多一个个愁眉苦脸地走了出去,我却自信笑着。
老师颁布成绩时,特别表扬了我,说我进步很大,成为了年级第四十四名。同学们都惊讶的望着我。我愣了一下,心里有些诧异,仿佛在做梦一般,不知云里。但仔细一想,这不就是我的努力,我的奋斗带给我的么?
妈妈很高兴,当晚给了我一个包装精美的礼品盒。打开一看,是最新的iPad!妈妈问我收到这个惊喜开心吗?我说,开心,但真正的惊喜并不是这个。妈妈有些诧异。我继续道,真正的惊喜,在我早到学校的那一瞬间,就收到了。妈妈一愣,随后欣慰地笑了。
惊喜就这样子,它总会在人不经意间就会到来。但它只给那些伸手迎接它的人。或许在你开始努力的那一瞬间,就悄然而至。