下课了,同学们围在一起叽叽喳喳的降暑自己过生日的事。
有的说:我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。有的说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。还有的说:我昨天刚刚过了十岁生日,爸爸给我买了一箱火车模型,可好玩了!
李晓明听了,很是失落,默默地回到了座位上,心事重重的说:我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,有可能不能给我过生日了,甚至连生日蛋糕都吃不着了。他委屈的眼泪一把,鼻涕一把。
他的话被细心的小东听见了,她对小丽说:李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以为他庆祝生日。她的话得到了小丽到认可他又把这件事告诉了同学们,大家都同意。于是,放学后,大家都躲到了厕所里,等了大约30分钟,大家认为李晓明走了,就从藏身处跑了出来,回教室讨论要怎么给李晓明过生日。
有人主张要买一个生日蛋糕;有人主张要请李晓明的父母来;还有人主张要布置教室。
第二天,同学们早早的来到学校里,开始布置教室。有的去买大蛋糕、有的去买气球、小丽布置黑板、小东挂拉花、还有的在摆桌椅。这时,李晓明的爸爸妈妈早就出了火车站,正在去学校的公交车上呢!
很快,他的爸爸妈妈就到了学校,这时,李晓明才刚刚出发上学。
李晓明来的时候,门却怎么也推不开,他想:门怎么推不开呢?同学们的座位上怎么都有就在他想着的时候,同学们打开了门,异口同声的说:李晓明,祝你生日快乐!咦?也没有人啊?这时,同学们这才从藏身的地方走了出来。同学们把他拉到蛋糕旁,让他许愿,这时,他的爸爸妈妈进来了。他一下子抱住了他的爸爸妈妈,流下了激动的泪水。李晓明欢快的说:这是我过的最难忘的生日!