我的爸爸作文
我的爸爸“坐如钟,站如松,走路一阵风。”大眼睛,双眼皮,是个名副其实的老帅哥。
我的爸爸是个“工作狂”。每天早晨我们醒来时,他已经走了,每天晚上我们睡着了,他才迈进家门。“地球不爆炸,我爸不放假,宇宙不重启,我爸不休息。”“风里雨里节日里,我爸永远都在电视台等你。”正因为他把所有的时间和精力都放在工作上,所以爸爸策划的每一台晚会和频道的节目都很精彩,有创意。
有人说“父爱如山”,的确如此,我爸爸在家里就是一座“一动不动的大山”。因为他一进家门不是吃饭就是睡觉,不是不停地接电话打电话,就是躺在床上看手机。不管是我生病了,还是有不会做的难题,不管是妈妈腰疼,还是犯哮喘,他都无动于衷。所以我爸爸在家里就是一座“一动不动的大山”。除非妈妈生气了,我爸爸这座大山才会动一动,其实我爸爸什么都会,做饭炒菜喷喷香,扫地拖地嘎嘎亮。但是等妈妈的气消了,我爸爸又恢复了一动不动的状态。我经常抱怨爸爸没时间陪我,他就会说:“我这不是给你赚钱呢吗?”其实我更想让他少赚点钱,多陪陪我。
十一小长假,爸爸终于带我和妈妈去杭州玩,虽然他人陪着我们,但是总要无时无刻、随时随地接电话,处理各种事情。那一刻,我突然理解爸爸了,其实他也想和家人在一起,但是爸爸身上的责任太重了,他要做的事情太多了。
这就是我眼中的爸爸,一个对工作认真负责,追求完美的“工作狂老爸”,一个“取款机老爸”和“大山老爸”。