清明节征文
清明节是祭奠我们故去的亲人,让我们永远记住他们。放三天假。
昨天晚上,母亲和父亲说:“明天我们去祭奠姥姥、姥爷。”我很高兴,迫不及待地问:“明天都有谁去?”母亲说:“明天有我们一家,没有哥哥,还有王思嘉他们一家”。我听到了王思嘉就特别高兴。王思嘉是小姨的女儿,是我的亲姐姐,她比我大3岁。我好久都没有见她了。晚上睡觉的时候,我都在盼明天快点到来!
第二天。7:30母亲把我叫醒。我起来急急忙忙刷了牙、洗了脸。因为我想快点出门。我穿好了衣服准备吃饭,我看见桌子上没有饭,我奇怪地问:“父亲,今天怎么没有早饭呢?”父亲说:“今天咱们去外面吃早点。”我说:“耶!”。我们准备好了东西就出门了。我们先到一家饭馆吃了早点,吃完早点我们去王思嘉家。在路上,父亲突然说:“我们忘带水壶怎么办?” “给王思嘉他们打个电话说带上水壶呗”母亲说。接着母亲就开始打电话了。打完电话了我们才放心。
我们到了王思嘉他们家,我就高兴起来。他们也准备好了,我们出发了。
很快我们的车就驶出了市区,来到了郊外。路旁的柳树都抽出了嫩绿的枝条,迎风起舞。桃花都开花了,玉兰花也开花了。天空也蓝了许多。到了墓地,父亲和小姨夫除草、整理墓地,我和姐姐开烧纸。我们开始烧纸了。烧纸的时候烟很呛,我感觉我都要化了。烧完了纸。我们开始磕头,磕完了头我们回院子休息了一下,然后我们离开了。
返回的路上,我们经过了白鹿原主题公园。那里有一个很大的饭店。我们决定在那里吃饭。主题公园有好多好玩的。我们决定先吃后玩。我和姐姐很快就吃完了,因为外面有好玩的。还有双人骑的自行车。我们先下去玩了,等了好久,大人们才来。原来他们是在聊天。我生气了,小姨夫带我们玩双人骑的自行车。我们骑着车子觉得好爽啊!
我们看见好多人在放风筝,我们也想放。母亲带我买了风筝。父亲、小姨夫和我们一起放。父亲很快就把我的风筝放得很高了,姐姐的风筝还没有放起来:一会儿线断了,一会儿风筝挂树了……我的风筝也断线了,线还在我的手上,风筝却一去不回。我又买一个,姐姐也买了一个。我们玩了很久。时间不早了,我们都饿了。回到西安,找到了一家饭店,我和姐姐吃得特别好。
放假真好。外出游玩真好。我期待下一个长假。