暑假的作文600字
在这个缤纷多彩的暑假,我独自一个人踏上了独立的旅程——上海东方绿舟夏令营,在度过两天的欢快与思念之后,我们开启了第三天的旅程。
第三天,我早早地起了床,吃完早饭,就来到了活动场地集合,这时教官已经整装待发,只见他拿着话筒,绘声绘色地讲述着今天的游戏。我们一听到这游戏的名字,就兴奋得手舞足蹈,原来今天要分队举行刺激的寻宝活动。分好队后,我们安排好策略,有的在地图上指指点点,告诉大家宝藏的位置,有的手拿地图,目不转睛地盯着图标判断好正确的方向 ,还有的围在一起议论纷纷。确定好目标之后,我们像离弦之箭似地跑了起来,接着马上就找到第一个箱子的地点,但恰好另一支队伍也奔向了那边,我们快马加鞭,一路飞跑,终于率先拿到了箱子,拿到箱子后,大家疲备的脸上露出了甜甜的微笑,找到第一个箱子后,我的心里十分激动,说:“太好啦,太好啦!赶快抓紧时间找第二个箱子。”队长拿着地图,告诉大家正确的路径,我们立刻飞奔起来,耳边的风呼呼地吹响,像是在为我们欢呼,而我们就是那快乐的小鸟。
但是,寻宝的过程并不总是一帆风顺,很快困难就接踵而来。有两个同伴因为对宝藏的位置有疑议,而和我们发生了争吵,结果越吵越凶,于是他们就离开了我们的团队。我又气奋又难过,六个人的组合一下子少了两个人,这让我们深受打击,但是很快我们平静了下来,相互鼓励,相互加油,重振旗鼓地继续前进。逐渐第六个箱子也被我们找到了,我们围在一起欢呼雀跃,每个人的眼睛都眯成了一条縫,嘴角笑成了弯,说说笑笑地来到了活动结束集合的地方,只见队长拿着我们的成果自豪地交给了教官,当教官公布名次的时候,我们每个人的心都“怦怦”跳个不停,像有十二只鼓在敲,我们屏息以待,最后我们以优异的成绩获得了第一名。
这次寻宝活动让我懂得了一个道理:我们做每一件事情都不可能一帆风顺,就算有挫折也要坚持到底,不能放弃。