游戏作文
今天是八月十六,我们临海的中秋节。晚上,我和妈妈、爸爸、外婆还有牛牛弟弟一起去银泰城吃饭。
吃完饭后,我们看到好多叔叔阿姨和小朋友围在门口的游戏机前,不时发出惊叫声。我们跑过去一看,原来是“抓娃娃”游戏机。有几个大姐姐,手里拎着一大串娃娃,我数了数了一共有7只各种各样的毛绒小娃娃,我和牛牛都很羡慕,也想自己去抓几个“娃娃”。妈妈说今天是中秋节,也让我们过个瘾,拿出十元钱在机子里兑换了十个游戏币,我自己拿了八个,给牛牛弟弟两个。
我们俩拿着游戏币,迫不及待地跑到机子边,玩一次要两个游戏币,我抓了两次,牛牛弟弟也抓了一次,但是一个娃娃也没抓到。有一次明明夹到娃娃了,都快移动到洞口了,结果娃娃掉下去了,好可惜。
只剩最后四个游戏币了,这个时候在旁边观察了半天的爸爸也手痒痒了,他说:“我来试试,看能不能抓个娃娃出来。”既然自己和弟弟都抓不到,就只能期待爸爸了。爸爸先观察了一下,然后操纵夹子移到位置较佳的一只蓝色的喜羊羊上面,妈妈在旁边指导方向,向前,向后,向左一点,差不多了,爸爸按下向下的按钮,哇,夹住了,接着爸爸小心翼翼地把喜羊羊往洞口移动,终于在洞口稳稳地落下,我立刻蹲下来从出口掏出那只好不容易抓到的喜羊羊,看到牛牛也很想要这个娃娃,我就送给他了。爸爸和妈妈都夸我懂事,爸爸答应再帮我抓一个娃娃,但不一定能抓住,试试吧。我转到一个装着各种颜色的小兔子的机子前,对爸爸说想要这个兔子。本来我也要一只粉色的小兔子的,但是妈妈说粉色的位置不好,不好抓,试试旁边的黄色小兔子,也许能抓住。和刚才抓喜羊羊一样,爸爸操纵夹子的把杆,妈妈在一旁指导,我和牛牛弟弟在边上紧张地盯着小兔子和夹子。“好了,可以了。”妈妈说完,爸爸就按下了下夹的按钮,夹子牢牢地夹住了小兔子,慢慢地提上来。爸爸对我说:“笑笑,你自己来操纵按钮,试试把兔子移到洞口来吧。”我紧张地手心直冒汗,小心翼翼地把兔子一点一点地往洞口移,终于兔子安全地掉进出口了,我松了一口气,开心地欢呼起来,“耶”。我和弟弟抱着我们的战利品,开心地在银泰城又跑又跳,欢呼着,雀跃着。
今天真是个开心的,令人难忘的中秋节!