游戏作文
今天,我们文学社的同学在图书馆玩了一个有趣的游戏——————猜谜。
“大家听好了,第一谜语:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。打一植物。”老师话音刚落,班中立即有人举手回答:“西瓜。”抢到的同学说。“对了,接下来猜个难的。谜面是:刮胡子。打一食品。”黄老师说完,很快就有人举手了。“排骨面。”有位同学说。“错了。”老师说,“是面,但不是排骨面。”这回,同学们被难住了,有的撑着额头在想,有的摇着铅笔,打着节拍在想。突然,有人说:“是刀削面。”“对了。”老师十分满意,“接下来猜一种动物。有种鸟,本领高,尖嘴爱给树开刀,树木害虫被吃掉,绿化造林立功劳,打一益鸟。”“是喜鹊吗?”一位同学以试问的语气说。“错了。”老师说,“再仔细想想。”“啄木鸟。”又一位同学站起身来说。“对了。”老师答道。
“现在,我们来猜字谜。”黄老师紧接着说,“挥手告别。”大家立即低头想了起来,没有过几秒钟,只见四(2)班的汤婷婷举手回答说:“是军字。”黄老师满意地说:“你猜对了。真棒。”黄老师不紧不慢地说:“这次给大家来个难的。戴上帽儿是客人,摘掉帽儿是军人。猜猜是什么字?”同学们真的被难住了。最后还是黄老师告诉了我们谜底,原来是“兵“字。
这节课真有趣啊!