三年级动物作文300字
这天,动物园里的气氛突然有些紧张。原来它们正在召开一个紧急会议,内容是:讨论“关于人类文明参观”的有关事宜。
首先,猴子太太发言:“人类来参观时常常带零食进来,吃完后把垃圾随便乱扔,甚至扔到我的家门口,气味十分难闻,还让我的孩子们都染上了病”。
接着,传来一阵阵议论声:人类实在有些可恶,总是随便在我们身上摸来摸去的,让我们可难受了;有时,我们不舒服动一动身子,他们就以为我们发痒,就在我们身上胡乱的抓来抓去,把我们都抓疼了!……原来是宠物触摸区的小动物们在提意见。
最后,狮子大王提出倡议:人类朋友们,你们不要乱丢垃圾,随地吐痰。如果这样长期以往下去,动物和人类都不能再生存下去了!更何况动物园里还有你们人类“禁止投食”的明文规定,可是你们为什么还要违反呢?有些东西我们是不能吃的呀,一旦吃了,我们就会生病的,这是一个非常严重的后果。人类朋友们,保护动物人人有责。希望我们共同遵守约定,养成良好的卫生习惯。为动物园创建一个干净而舒适的环境,为你们来参观或玩耍时,能有一个好心情而共同努力吧!