故乡的池塘作文
故乡是每一个人都会怀念的地方,就是一棵树,一口湖泊,一座古老的小房子都让我们想起我们美丽的家乡。我十分喜欢我家乡的每-处景物,但是我最喜欢故乡的池塘。
家乡的池塘,四季常青,春天,光彩夺目;夏天,凉风习习;秋天,黄叶飘落纷飞;冬天,雪白明亮。啊!池塘简直是一座巨大的花园,所有碧绿的草,五颜六色的花和湛蓝的天空都集中起来,形成了美丽可爱的池塘!
春天的池塘。水,清澈得像透明的水晶,一眼即可看到水中鱼儿游动的身影。故乡的池塘是美丽的;是可爱的;是逗人喜欢的,是世界上最美丽的池塘。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树,一会扩大,-.会儿缩小,一会儿聚拢,一会散开,像调皮的鱼儿在那里游动。不必说平静的湖面,亭亭玉立的松树,纹丝不动的小花小草,也不必说肥胖的小鸟在地上觅食,柳树随着微风屡屡摇晃着自己美丽的身体,毛茸茸的黄蜂伏在树叶上。单是池溏边一带就有无限乐趣呢!柳树姐姐在这里跳舞,小鸟妹妹在这里为柳树姐姐伴奏.....
夏天的池塘。下雨时,小雨点们像活泼可爱的小孩子。滴滴答答的跳落在池塘母亲怀抱里,形成了千万朵盛开的白莲,把池塘母亲平静而又冷漠的面容变成了开满花儿的面容,十分美丽。小雨点落到池塘到池塘母亲的那里,那里就要开一朵小花儿。不一会儿,小花就变成了池塘母亲美丽的笑容,一定是他塘母亲看见了自己的孩子小点。便心花怒放了。小雨点们一个个排着队与池塘每来融为一体它一边和范塘母亲合体一边唱着歌,滴滴滴他们是那样开心,那样高兴,那绎兴奋。
秋天的池塘。秋姑娘像一位魔术师,她把小草的头发染黄了,大树的叶子变成了黄蝴蝶。地塘号亲身上停满了黄蝴蝶,将池塘母系点缀得美丽可爱!
冬天的池塘。冬哥哥让池塘母亲千里冰封。身风扑面,水面结了一层厚厚的冰,俗话说:茉多下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,你还是自己亲自去看看吧!
故乡是一首韵味十足的诗,无论我们身在何都会把它轻吟低唱;故乡是一幅淡談的水彩画,论它变得多么班驳,我们都会小心珍意:故乡是根长的丝线,让我们魂牵梦绕,挥之不去。