敬佩老师作文
有这样一个人,他对自己的工作一丝不苟;有这样一个人,他宁愿燃烧自己也要让别人感受到光明;有这样一个人,他指导人类灵魂走向高端而这个人就是老师。一生中,我们也许会遇到许许多多性格迥异的老师,但总有一个是让你最敬佩的老师。而我最敬佩的就是冯老师。
冯老师是一个性格温和的老师,虽然快到退休的年龄了,但是他的教学质量还是不断提高,使我们班每次年级考试的均分都排在前列。
我小学时成绩特别差,说出来简直都不好意思见人,直到升到六年级,才开始改变。刚升到六年级时,在数学方面什么也不会,那时候虽然5年级就已经学习了加减乘除法,可是我该会的都没会。刚到新班级的时候,老师并不知道我的基础,而当他开始上课时,才发现我已经什么都听不懂了。由于胆小再加上害羞,也不好意思问。第一个月月考。我的数学只考了三十几分。下课后,老师喊我去办公室谈话,一问才清楚原来我什么都不会。于是她叫我先回教室,下午放学时再来他办公室。他帮我补习。我听了之后很感动,大恩不言谢啊!
下午放学后,我到老师办公室,老师首先问我学习是不是很吃力,接着还说了很多鼓励我的话,让我的内心产生一片温暖。接着,他对我说:“如果你觉得自己跟不上班级的学习节奏,可以礼拜天去我家,正好和其他几个同学一起学习。”我听了这句话之后,心中片刻温暖瞬间冰凉。因为以为他是变相的让我去他家补课,我的成绩太差,又不好意思拒绝,只好答应了老师。
时间一晃就到了礼拜天,当我去了老师家后,突然发现了以前和我一样数学成绩不好的但最近成绩提高了的同学都在这里补课。补习一节课也休息一会儿,当我问他们在这儿补课多少钱时,他们都很惊讶的看着我说:“你不知道在这里补习是免费的吗?”我摇摇头,但是我心里暖暖的。
原来老师一直利用着他休息的时间给我们补习,他做的一切都是为了我们的现在和将来。一想到心里以前对他的种种想法,我便一阵愧疚。他真是我最敬佩的老师。
冯老师他不但将自身的知识教给我们,还将怎样生活怎样做人教给我们。
粉笔染白了他的双鬓,学生之间吵吵闹闹的小事让他操碎了心,但他依旧坚守着职业道德,所以他成为我一生中最难忘最敬佩的老师。