敬佩老师作文
“这位老师真怪!”这是我对魏老师的评价。
每次踢足球,我们这帮小淘气,就会争先恐后地跑到魏老师的身后指指点点,不是给魏老师比兔耳朵,就是站在她的一侧,左手指着她,右手比一个字母“V”,意思不言而喻,就是她非常“二”啦……身前的人都捂嘴偷笑,魏老师察觉到身后有动静,说时迟,那时快,她以迅雷不及掩耳之势,连忙用手拐往后一顶,“中弹”的同学夸张地捂住肚子,痛的哇哇直叫,睁一只眼闭一只眼,偷偷地望望魏老师,观察她的神情,魏老师一见到同学那挤眉弄眼的样子,心中的怒火一下就消了,双眼笑成了一条缝,天啊,我的个亲娘呀,这真是百年难遇,以前从未有老师这样对待过我们这群假小子呀!我心里暗暗叫绝,魏老师的做法够怪吧!
魏老师讲课也“怪”,上课时,她从不拘泥于足球训练,大部分时间都让我们“跑、跳、跨、跃”,我们可就不服了,纷纷向她提意见,她却以“体力没练好,怎么踢足球‘’这句话来搪塞我们,每次她都要先做示范,比如“跨”,她会左脚一跳,右脚一蹬,双臂摆动,完成几个连跳动作。
魏老师批评人更“怪”,别看魏老师表面斯斯文文,一种淑女范儿,其实她的内心里一直潜伏着一头狂暴的野兽,批评起人来,那都是可以得道升天的,你瞧,她又开动发动机了,什么“队伍不成样”,什么“你们自以为是”,什么“全都可以成为新一代球星”都被她给搬了出来,并且越扯越远,最后竟然谈起了人生大事。
魏老师不生气,不就是想让我们在快乐的环境中成长吗?魏老师让我们练习“跑、跳、跨、跃”,不就是想让我们把基本功练扎实吗?魏老师批评我们,不就是想让我们汲取教训,下次不要再犯同一次错吗?
这就是我的“怪”老师,她不仅让我喜欢,又让我敬佩!