快乐的生日作文
哥时间过得飞快随着冬去春来,我们也一起过了10几年的人生之路,说实话我很怀念曾经我们一起经历的那些难忘的岁月!今天是你的生日,妹妹在这里忠心的祝你Happy Birthday!不管怎样你在我心里永远是最棒的哥哥!
在我眼里他是一个值得我去尊重的男人,于公他曾是我的顶头上司,于私他是一个对我宠爱有加的哥哥,无论曾经与现在在我人生的每个转折点上他都给过我太多的帮助与鼓励!所以当他打电话约我一起吃午饭的时候我几乎没有一点的犹豫与迟疑。
紧赶慢赶的到了相约地点,发现他正在低着头看一本关于汽车的杂志,好像已经到了很久的样子,走过去我只能歉然的笑,只能说抱歉因为自己的迟到!他笑笑摇头拍拍我的肩说没关系的傻丫头,傻丫头是啊这个年长我将近十年,几乎是看着我所有成长轨迹的男人一直和我自己的老公一样喜欢叫我丫头,无论什么时间,无论什么地点,在他的言语里我读到的永远是关心的话语,在他的脸上我看见的永远是宠溺的笑。
在我眼里他永远是让我敬佩的男子,在我的心里他的儒雅他的理智他为人处事待人接物的风度无人能及,在外人眼里他是一名商界的精英,在外人眼里他有着让人羡慕的美满婚姻,而在我的眼里他是一个智者一个关心我宠爱我的哥哥。
多日不见那份熟悉依然,只是他不在用他那修长的食指与中指夹着香烟,我还记得他曾指不离烟,我还记得曾经劝他戒烟有多难,可是现在他似乎不在吸烟,是谁有怎么大的魔力与魅力,他说还是取决于他自己,因为爱他懂得放弃。
因为公司一次业务的洽谈会,有人迷上了他身上的烟草气息,因为生活的平淡两个孤独的心在一点点的靠近,女孩会在某个不经意的瞬间表达着对他的关心与好感,他也会时不时的提醒女孩注意一些工作上的细节问题,可是当有一天他发现女孩对他的关心超出了朋友的范围,甚至开始为他沉默不语时吸烟的样子着迷,他才猛然间意识到了什么问题?
于是他戒掉了香烟,哪怕是为难自己!关于那个女孩他和我聊过,一个刚刚走出大学校园的女子,一个单纯可爱没有什么社会经验的女子,他不是不明白女孩对他一颦一笑里带着的某种含义,可是他说为家为婚姻有时候你不得不放弃一些东西,在说为女孩我能做些什么?给了她柔情给不了她时间,给了她口头的承诺却给不起她任何的诺言,在说你嫂子的柔情我也辜负不起,所以我选择放弃,为她为家为自己,人总是要有所取舍的不能为了一时的缠绵之火,害了女孩同时也毁了我自己的婚姻。
对于他的做法我是佩服的,必要的时候让理智战胜自己的欲望自己的情感才是一个智者的选择,对于他的做法是让我刮目相看的在婚外情如此泛滥的今天,作为一个男人他让我佩服的地方很多,作为一个公司的管理者他用冷静的头脑在自己的事业中一点点的耕耘着收获,作为一个已婚的男人他用理智回答了他对婚姻的选择!作为朋友他是一个对我宠爱有加的哥哥。