等待的作文
暗夜里迟迟无法入眠。
在这异乡的雨夜,听着雨点滴落在水泥地的宁人心碎的声音,我的思绪飘向远方。
多年以前,我曾听过喧闹的蛙声,听过顽童戏水声,听过春日里冰融之声,但正如破碎的冰面一样,这些包括我的梦都统统碎成碎片,从我的记忆里被剥离,被
粉碎。随着城市化的进程越来越快,乡村如在张着血盆大口的猛狮面前的小兽,不断退却,池塘被填,老屋被拆,一切美好而弥足珍贵的东西都被现代化的推土机推的转瞬间灰飞烟灭。公路拓宽,高楼别墅拔地而起,物欲横流的时代容不得那一池宁静的湖水。
今夜,我等待天明,希望光明能驱散这可怕的回忆。
小时候,我也听过雨,听水珠滴落在纤长的柳叶上,听燕子轻梳潮湿的翅膀,听麻雀窃窃私语,听雨声如何把喧嚣的世界织成一张宁静的网。在这宁静里,我有足够的闲余去思考昨日和今朝,去与泥土和风为伴,奔跑着向未来出发。
但是,破碎的雨滴声将我带回现实,我生活在一个数百万人的城市里,在这里,没有麻雀窃窃私语声,只有汽车引擎隆隆声,没有采菊东篱下,悠然见南山,只有紧张,压力,焦虑,没有乌帮托,但有白日梦。我们失去的太多太多,牺牲的太多太多,换来的只是一个看似便捷,实则摧残我们人性的世界。
应该没有一个解放者站出来反抗了吧,英雄们的世界一去不复返,而我们只能等待,等待天明,亦或是期待。