有趣的游戏作文
我记忆中一次有趣的游戏是与我的童年伙伴们一起玩的老鹰抓小鸡。
老鹰抓小鸡是我童年时最常见的一种游戏,那时候,大大小小的同伴们聚集在一起,我们大大的草坪里一起玩老鹰抓小鸡。我们在玩这个游戏之时,充当小鸡的伙伴有很多,排成了长长的一条队伍。这也就增加了充当母鸡的伙伴保护我们的难度。
经常我们在玩这个游戏的时候,我们旁边的草地上坐了不少的家长长辈,他们都是我们的观众。一声“开始!”一起,顿时,穿上老鹰外服的伙伴做出了要抓我们的模样,他用双手比划着,做出现实中真正的老鹰抓小鸡的模样,伙伴的这副样子,顿时就吓坏了不少年纪小的伙伴们。
于是,这条长长的队伍不多久就慌乱了起来,待到充当老鹰的伙伴差点儿抓到我们的时候,保护着我们的那个年长的姐姐说话安慰了,“不要怕,跟在我身后,他就抓不着你们。”她的话很奏效,显而易见的队伍就不慌乱了。
游戏一直在持续着,周围的家长们到也看得津津有味。虽然游戏的时候姐姐保护我们保护得很好,但是,总有失误的时候,即还是有伙伴不经意就被抓了去。抓走的伙伴一脸丧气的坐到了家长的旁边,不过原本的丧气在瞧着我们游玩的时候也就一点一点消失了。最后,反而激动起来,一直在为我们这些还没有被抓去的伙伴们加油鼓励。
这是一次有趣的游戏,在这次游戏中,我们玩得很尽兴。不仅我们玩得开心,在一旁观看着我们游玩的家长们,他们也都很开心。这次有趣的游戏给了我们一个美好的回忆,让我们在今后回想起来的时候,脸上都会不由得一笑。