有趣的游戏作文
周三下午的第二节课是体育课,所以下午第一节一下课,我便拉住好朋友的手,飞快的跑向操场,准备等着上课铃声的响起。刚下楼,就看见同学们在操场上做游戏:跳绳,踢毽子,打乒乓球……各种游戏,同学们玩得不亦乐乎。但我最喜欢的还是老师们在练习的滚铁环游戏,所以便暗暗祈讨:希望下节体育课体育老师能教我们学习滚铁环游戏。
也许是老天听到了我的祈祷,体育课上,在经过跑4圈的“折磨”后,迎来了我期盼已久的滚铁环游戏。老师先为我们示范如何玩滚铁环,只见老师一手拿杆,一手拿圈,然后把杆有钩的那一头钩在圈的下方位置,然后轻轻一推,圈子就开始转动了,接着,体育老师又对我们说:“这个游戏,看着容易,其实要是想保持它的平衡,也是很难的。”
随后,我们分成两两一组,便开始玩了。我和霍静怡分到了一组,只见她学着体育老师那样,一手拿杆,一手拿圈,一推,也许是推得的太猛了,圈还没滚起来就先倒了,她的脸上露出了沮丧的表情。该我了,我心里有些小小的紧张,但我在心里默默鼓励着自己,我慢慢地做着滚铁环的步骤,“推”,我自言自语到,铁环跟着我的节奏,“跑”了好长一段路,“哇塞,我居然成功了!”。我心里一阵阵窃喜,霍静怡见了,便叫我教她,我愉快地答应了,可是,在我教她的时候,我居然又不会了!于是,我俩便看其他同学是如何玩的,但是,结果不出我所料,大部分同学都不会,只有几个别的会。所以,我俩便自己练了起来,练了一会儿,我俩掌握了一些技巧,真是“功夫不负有心人呀!”这时,老师吹哨集合了,我俩便飞快得跑班级队伍中,老师把杆和圈收了之后,下课铃声就响起了,我便回教室了。可我的心却依然停留在操场上,还在回想学习滚铁环的方法!
这次滚铁环游戏让我懂得了一个道理:做什么事都要有毅力,不能半途而废,只要坚持不懈,就一定能成功。