有趣的游戏作文
“哈哈哈……”教室里传来一阵阵笑声,这是为什么呢?原来今天老师走进教室就对我们说:“今天我们来玩个拼句游戏。”什么是“拼句游戏?”同学们疑惑地看着老师。接着,老师把同学们分成四个组,每个人手里发了一张纸。
老师对同学们说出了“拼句游戏”的规则:第一小组写人物名称,第二小组写地点,第三小组写神态,第四小组写人物在干什么。
老师话音刚落,同学们就写起来了。有的写了一会儿又停下来想,有的思考很久才写出来一个,有的一本正经地写起来……
我们写完后,老师就说游戏开始了。每个人轮流走到讲台上从四组纸条中各抽了一张,然后把这四张纸条连成一句话。第一句就惹得同学们捧腹大笑,这句话是“林俊杰在动物园里难过地睡觉。”接下来更有趣的是“老师在鸟巢里兴奋地玩电脑。”“和平女神在家里伤心地看电视。”“伍美珍在水立方开心地吃饭。”“天使在森林里开心地自杀……。”同学们听到后哈哈大笑。
这一节课真有趣,我们明白了搭配词语不能牛头不对马嘴,不然会闹笑话的。