同学的生日作文
今天,是同学小丸子的生日。我和小丸子在谢妈妈的带领下,来到七点烘焙准备自己亲手做一个生日蛋糕和布丁。小丸子做蛋糕,我做布丁。
我们一进七点烘焙的大门,一阵浓浓的香味扑鼻而来。我迫不及待地坐在椅子上,等着阿姨拿来材料。开始做了,阿姨先在我面前放了个电子秤,让我归零,并让我倒入180克牛奶。我慢慢地倒着,过了好长时间我才倒了140克,我觉得非常累,就没有耐心了,就一下子倒了40克。接着,我又倒了180克奶油,我把装满奶油和牛奶的碗放在炉子上加热,我不停地拌着。没过几分钟,阿姨拿来几个瓶子,让我把这些东西倒进瓶子里。接着阿姨把这些都放进冰箱里冷藏。
在经过一小时的焦急等待后,我的作品终于出来了!我把布丁分享给了大家,我吃着自己亲手做的牛奶布丁,觉得任何店里买的布丁都没有自己做的好吃。没多久,小丸子也做好了她的天使蛋糕。
最后,我们拿着各自的劳动成果开开心心地离开了七点烘焙。