朋友作文400字
小熊是一个不爱干净的小动物,因为每天都把自己变得脏脏的,所以,它没有一个好朋友。
今天,它决定去找一个妈朋友,于是它去找调皮的小猴做朋友。虽然小猴很调皮但是它很爱干净。小熊看见了小猴正与小兔、小羊和小狗在一起玩。小熊走过去,对小猴说:“小猴,我们做个朋友吧。”“我才不要呢,你去和别人做朋友去吧。”小猴嫌弃地说,小熊再去问小兔、小羊和小狗,可是他们地回答都一样,小熊十分失望。回到家,小熊把事情一五一十地说给它妈妈听。熊妈妈听了之后,微微一笑,说道:“你知道它们有什么同样的地方吗?”“嗯——它们和我一样,都是小动物。”小熊说,熊妈妈“呵”了一声说:“不对,你有没有发现他们都爱干净呀!”小熊一下子明白了,说:“妈妈,我知道它们为什么讨厌我了。因为我每天把身体弄得脏脏的,它们又爱干净,所以我明天要洗的干干净净,再去找他们。”熊妈妈微笑地说:“真懂事,时间不早了,快去睡吧。”
第二天,小熊把自已收拾的十分干净整洁,去找小猴它们。小猴透过树丛只一看到它的头,还没看到小熊全身,就大声喊到:“啊!大家快跑呀!”“它今天很干净呀!”小兔惊讶地说。小熊有礼貌地问到:“现在我能和你们交朋友了吗?”小羊说:“可以。”“等一下。”小狗说,“小熊,你想和我们交朋友可以,但你得保证每天都得这么干净。”小熊愉快地立即点头答应。于是小熊终于可以和其他小动物们做朋友一起玩了。