我是一只刺猜,本性就是“冲”与“刺”,在“冲刺”中磨炼自己。只有经受磨炼,才能拥有走向成功的伴侣;只有经受磨炼,才能握紧战胜困难的利剑;只有经受磨炼,才能搭上通向理想彼岸的舟揖。让我们在磨炼中共同经受“水与火”的考验。
一、“刺”被磨平了
“只要功夫深,铁棒磨成针”。我面对着一本本试题集,在一场场无法逃避的“题海战役”中摸爬滚打,我在磨炼中成长,于是,眼中闪着“重点”,心中想着“拼搏”,“刺”在经受着考验,耳朵在享受着谆谆教导,这一切的一切激励着我在知识的海洋中探索。“刺”变短了,得到的是教训和经验的硕果,神情中展现出我的成熟和稳重,更多了一份稳操胜券的把握。我将在磨炼中创建我辉煌灿烂的人生。
二、“圆球”
我的艰辛,使我上了一个个台阶,达到了新的境界。我成了“圆球”。在生命的轨道中滚得越来越快。“圆球”是我生命中阶段性的胜利,给我信心,让我迎接更多的挑战。
三、“刺”又长出来了
突然,我碰到了柔软美丽的长裙,使我激动不已,是智慧女神雅典娜来给我颁发“荣誉证书”,并给我指点前面的征途,让我重新武装起来,告诫我“不要为路上的一朵花停留太久”……我告别了这位助我一臂之力的神。只得把自豪留给记忆,把记忆当做课堂,继续“冲刺”,向我生命的春天靠拢。
一路上,我看到了高山流云的壮丽,落日余晖的温情,大河奔腾的豪情,田野沉甸甸的果实,大模绿洲的生命……
这些都是我磨炼时路途中的收获,我将开创一个以我命名的时代。我要以“冲刺”为信念,以“逆境造就伟人”为座右铭,不断磨炼自己,不断开拓,不断进取。