我的父亲非常关心我。如果我生病了白天带我去看病,晚上还不睡觉看着我,怕我高烧还要喂药给我,非常辛苦得。如果我有不会做的题,父亲就会给我讲解。如果我的各种东西坏了,父亲就会逐一给我维修好。父亲手艺非常棒的。
有一次我写的作业10道题我只写对了一道。这节课的知识点我没有理解。我的父亲就给我把题抄了一遍,用了一上午的时间,又给我讲解了一下午。父亲非常辛苦。后来我考了满分来回报给他,父亲非常高兴。他就像一座大山为我抵挡困难。他就像一把雨伞为我遮风挡雨......
还有一次,我不小心吃坏肠胃一晚上吐了四五次,吐的床上,被子上和地上都是。父亲醒了。给我倒水又拿来纸,擦拭我吐过的地方。他一夜也没睡好。天一亮父亲立即带我去了医院看病。
如果有一天,大山突然倒了,雨伞突然破了,该怎么办呢?我不应该老是依靠父母。我应该多多锻炼自己得独立性,自己的事情自己做,让父母少为我操心。也该让他们好好休息休息了。谢谢您,父亲!