父爱的作文300字
很少人能一直单独地走下去,独立再久,也终需要一个肩膀依靠。那个“肩膀”就是父爱。
在一次数学考试中,我考砸了。放学的路,我觉得它延长了许多,以前五分钟的路程,而那天居然用了将近半小时。回到家后,我漫不经心把书包一丢,愁眉苦脸地坐在一旁。
“儿子,你怎么了?”爸爸关心地问道,我仍沉浸在悲伤中。
“我,我……我考试考……考砸了。”我禁不住落泪了。
“孩子,一次考砸,就伤心成这样了?”爸爸用柔和的目光看着我。
“我们要从中吸取教训,认真对待下一次考试,才是硬道理。把失败当作成功的垫脚石,会一步一步通往成功的!”爸爸的一番话,令我重新拾起自信,有不懂的问题虚心向老师、同学请教……在下一次数学考试中,我考了一个好成绩。
爸爸不仅在我的学习道路上给我鼓励,还在生活上给受到挫折的我加油打气。当我受到表扬时,爸爸教育我不能骄傲,不要沾沾自喜;当我受到委屈时,爸爸安慰我,使我变得坚强。
生活那些事,令我明白了父爱是什么。我感受到的父爱是,在我的生活中为我指引方向,做我成长航线上的灯塔……