压岁作文400字
“啊!这么多钱,今天发财了!”外公外婆手里的那两包红色包装的压岁钱,比另外的厚了十几倍呢,至少有两千块。什么东西都能买,可是那么多钱,我到底要不要呢?我想。
以前爸爸妈妈给我最多的一次才只有六百元,爸爸妈妈一共跟外公外婆的也只有两千元,外公外婆一共就给了我四千块钱,他们另外还给了我两千元,他们平时吃的穿的一定很节约,才给我省出两千元钱的,想到这里,我接的我不该要。我又想:为什么不要啊!这可是过年啊,过年收压岁钱不是很正常的嘛?我为什么不要?不行,我今天不拿,我就亏大了。这么多钱,一部手机都能买,这钱我要定了。我打开一看。八千!比我想的还多,现在变两部手机了,去年我一共才收了五千元压岁钱,今年就光外公外婆就有八千,今年不就有一万多元了。啊,爽!不行,这次要了,下次他们会给我更多的钱的,可想他们今年是多么节约。
晚上,临走时,我从中抽出了七千元,放在茶几上,悄悄地走了。这次,我只拿了一千元,可外公外婆对我的爱比十万元还多得多。