接妈妈作文
小明是实验小学三(3)班的一位小学生,他长得虎头虎脑的,白里透红的脸,明亮的眼睛,是一个爱妈妈的好孩子。
一天傍晚,小明正在阳台旁写作业。忽然乌云密布,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨,小明突然想起:呀!妈妈马上要下班了,她没带雨伞呀
小明连忙穿上雨衣带着雨伞去车站接妈妈。
到了车站,雨越下越大,风越刮越猛,大雨像千万条鞭子抽打着大地。人们撑着雨伞直往商店走,汽车的司机使劲的按着喇叭,小明却像松树
一样一动不动的站在那里等妈妈。这时一辆车停在小明的面前,小明连忙踮起脚抬着头伸长脖子找妈妈。小明忽然看见一个熟悉的身影,小明连忙叫
“妈妈,妈妈。”妈妈连忙下了车,小明把雨伞递给妈妈。妈妈激动地抱着小明,其他的乘客竖起了大拇指,都夸小明是个爱妈妈的好孩子。