感恩爸爸作文
亲爱的爸爸,是你让我懂得了生命的可贵;是你让我体会了幸福的滋味;是你让我明白了世界的精彩。如果没有你的教导,女儿不知现在是什么样?
爸爸,从小你就告诉我,只有希望没有行动的人,只能在梦境里得到安慰。这些我从前不懂,现在我明白了,你说的没错,只有勤奋的人,才能够成功。即使成功不了,也不会有遗憾,因为已经努力过,奋斗过,尽力了,尽心了。而那些只有希望没有行动的空想者,永远不会成功,因为他们没有坚定的目标,没有行动的力量,更没有尽过心,尽过力。
理想是坚韧的拐杖,忍耐是永恒的旅行袋,携带它们,人就能登上永恒的旅途,这些是我从父亲你身上学到的。因为有你,我可以挑战任何人,任何事,任何困难,当我因为数学不及格而沮丧的时候,是你在旁边安慰我说:“这次考不好,还有下次"。当我因为摔倒在地上而哭的满脸是泪的时候,是你在旁边告诉我说:"要勇敢的爬起来,向前跑去";当我因为害怕下雨路滑而不去上学的时候,是你用竹条追着我说:"再不去,我就揍到你去"。爸爸,“你说过,唯有失败才有成功啊!人的一生总要经历许许多多的风风雨雨,怎可能事事顺利呢?”
爸爸,因为您的至微的厚爱和无私的奉献,给我制造了一个良好的学习环境,一个幸福美满的家,为了供我读书,你们一角钱当两角钱,一顿肉作两顿吃,一年到头也舍不得买件新衣服,省吃俭用,节衣缩食,你为了这个家付出了一切,这些我都看在眼里,记在心里,你为了我这个家付出了一切,可是我们都知道。爸爸,您从来就要求我们回报什么,只是希望我们好好学习,好好生存,将来做一个对社会有用的人。
爸爸谢谢您,你的教导女儿永难忘记,你是一个平凡的爸爸,也是一个了不起的爸爸,是你含辛茹苦的哺育我,让我由一个小牛牛变成一个大女孩;是你无微不至的关爱我,让我学会用一颗感恩的心去回报别人;是你无怨无悔的教育我,让我理解了许多看不懂的标点符号。是你,是你,爸爸全是你。最后说一句:“爸爸我爱你!”