感恩爸爸作文
我的爸爸在电力部门上班,对于爸爸的工作,哥哥和我都有天大的怨言。看着他几乎是踩着星星影子去上班,伴着月亮回到家!对我们不管不问。想到每到周末或假期,同学的爸爸周末会带他们去踏踏青,去小河里捉龙虾,钓鱼,去放风筝,我和哥哥好好羡慕他们。而我们呢,周末也好,假期也罢,都只能待在家里,除了看书还是看书,除了家务还是家务。总之,爸爸好像只记得他的“万家灯火”几乎忘乎我和哥哥!改变我对爸爸的看法,还得从那件事情说起。
那天,家里停水了,需要开车去远处拉井水,爸爸叫来哥哥,我也想去,于是,在我的软磨硬泡下,爸爸同意我跟随去。
哎!可这天气就像孙猴子的脸——说变就变。去时风和日丽,返回时空气很是沉闷,乌云压顶。“呼呼”狂风怒号,树枝被吹断了。轰隆隆,雷声似巨龙咆哮着,震耳欲聋。霎时,一阵暴雨倾泼而下。雨越下越大,最后竟变成鸡蛋般大小的冰雹像子弹般对我们疯狂扫射。我坐在车里,望着窗外的景象,不禁打了个寒颤。爸爸发现我的异样,将我搂入怀中,抚摸着我的头,温柔地说:“没事,没事,快到家了。”我看见他紧锁的眉头。
“砰”的一声,这时车窗玻璃碎了,冰雹面目狰狞,狂笑着,更加肆意地向我们袭来。爸爸忙吧外衣披在我的身上,用身体竭尽全力地护着我,做我坚强的后盾。顿时,一股暖流用上了我的心田,祛除了恐惧。
车,开到家了,爸爸飞快地抱着我进了家,他首先是仔仔细细的给我检查了身上有没有受伤,然后又是一番嘘寒问暖。看到我安然无恙,他才长长的舒了口气,可他似乎没注意到自己的伤,浑身全是被冰雹砸上的肿块,成了地地道道的落汤鸡。把我安顿好后,爸爸的电话响起,从爸爸接听电话我了解到,龙井新区线路因为刚才暴雨,整个片区没电。爸爸简单给妈妈交代几句,匆匆出门去了。
记得爸爸回来时已经是凌晨三点,看着爸爸疲惫的神情,我起床把刚才妈妈熬的姜开水到来递在爸爸手上。第二天起来,看着爸爸在沙发上睡得好香,没想到他听到脚步声,睁开眼问道:“玉儿,你没感冒吧!”我点点头说:“爸爸,我没事。”
第二天,班上同学在为昨天停电的事情议论纷纷,“昨晚下冰雹,我家停电一小时就来了,要不我家连晚饭都没法吃。”“我家也一样,半小时电又来了,要不我家垮塌的鸡舍怎么弄修不好,损失会更大!”这时,我明白了爸爸常说的“万家灯火”!
“感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己……”羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,感谢您——我的父亲!万家灯火!
虽然,你没有时间带我们去踏青,去河里捉龙虾,缺少点童年快乐的生活。但是,我要感谢您:我的父亲及像我父亲一样的普普通通的电力工人,是你们,为了万家灯火!