小松鼠童话作文
一天,阳光明媚,森林里举行了一场尾巴选美大赛。小松鼠果果觉得自己的尾巴又厚又软,肯定能得奖。于是,它信心满满地来到现场,却发现小动物们的尾巴都很漂亮。孔雀的尾巴五彩斑斓,小兔子的尾巴圆圆的,像一团小毛球,真可爱!小猴子的尾巴又细又长,真轻巧!果果觉得自己的尾巴又丑又没用,就失落地走了。
到家后,果果愁眉苦脸的,妈妈连忙问它怎么了。果果叹了一口气,说:“我觉得自己的尾巴又丑又没用。”妈妈笑着摇摇头,对它说:“其实我们的尾巴有很大的作用,只要你认真观察就会发现。”果果半信半疑,它打了个哈欠,去床上睡觉了。晚风呼呼地刮着,它觉得有点冷了,尾巴就不自觉地盖在了身上。果果心想:“原来我的尾巴可以当被子呀!”
第二天,妈妈和果果一起去摘松果。果果看见妈妈竖着尾巴能跳好远,就问妈妈:“为什么你能跳那么远?”妈妈甩了甩尾巴,说:“我们的尾巴有一种神奇的功能,就是保持平衡,竖起来的时候能跳得更远。”果果试了试,还真的跳得很远。
正当它们有说有笑的时候,一条大蛇吐着蛇信,蹿了出来。果果和妈妈大惊失色,慌忙从树上跳了下来。果果好奇地问妈妈:“为什么我们跳下来不会感觉痛?”妈妈说:“因为我们的尾巴像降落伞一样,可以在我们跳下来的时候保护我们。”
回到家后,它们开始剥坚果的壳。这时,地板又脏又乱,果果灵机一动,说:“我可以用自己的尾巴扫地。”妈妈表扬了它。
夏天的时候,果果的朋友们浑身冒汗。于是,果果就用大尾巴给它们扇风。下雨时,果果就用尾巴给它们遮雨。朋友们都很感激它。
果果终于知道大尾巴的用途了,它再也不嫌弃自己的尾巴了。