飞机作文
下午的光线将漫步在天际的云朵照得格外好看,伸出手,好像就可以把云摸在手中,描摸到云的形状。干净的天空被一架纸飞机划破宁静,那抹云一般颜色的飞机保存在我的心里,也曾经被我遗弃在角落。
第一眼看到橙色纸飞机是那个时候。江流扫着被风吹落的枯叶,看师父光明三藏折出一个美好的东西。光明将纸飞机送出去,任凭它飞向远方。从此,我的心也被纸飞机带动。
我对纸飞机的情感在那段夏天渐渐膨胀。去买橙色的纸,然后仔细地折出一个纸飞机,等到哪天发现天空变成了海的颜色时,将它放飞。仅仅只需要一个夏天的时间。有人问我,你为什么喜欢橙色的纸飞机?我没有回答,只是说:纸飞机的颜色能将天空显得更广阔,而天空又使橙色纸飞机更显眼。相反的颜色,却能彼此增添优点,这不好么?
他们不知道,这其实只是一个被他们称做“幼稚”的举动,他们不理解。我只是在效仿自己喜欢的人所喜欢做的事,我只能这样与那个虚拟世界的人物做一次对话。
在我看了《落选者的镇魂歌》后,再一次被宫殿中的橙色纸飞机的海洋震惊到。所以,常常会幻想一些关于纸飞机的场景,将它们变成故事,然后又把所有关于“橙色纸飞机”的记忆埋葬在夏天的末端。
也许记忆可以特定删除,删除了“纸飞机”,却删不去我对《最游记》的喜爱。