飞机作文
难忘的北京之行快要结束了,我将随爸爸乘飞机返回故多——上海。
今天,我们起了个大早,告别了爷爷就匆匆乘上了民航大轿车去首都机场。汽车在宽阔的公路,上飞驰,阵阵晨风吹来,使人感到有些凉意,但我又不愿关上车窗。我是多么想再看一眼伟大首都的壮丽景色,再呼吸一会儿首都的新鲜空气啊!
过了天桥,大轿车平稳地停在机场大厅门口,通过安全门,我们乘上自动电梯进入候机楼。
“首都机场可真大呀!”我的视线透过弧形的玻璃窗,不禁赞叹着。
那灰白色的跑道笔直地延伸很远很远,望不到尽头,停机坪上停放着一架架各式各样的飞机。
起飞时间快到了。我们乘上“波音747-sp”客机,每人腰里系上了安全带。“轰隆隆——”随着发动机的巨大吼声,一瞬间,飞机腾空而起。我从椭圆形的舷窗向下俯视,地面的景物越来越小。飞机升到一万米高空时,只见机下一片云海,上空却好似一幅蔚蓝色的大屏幕。
“咦!椅子扶手上这么多按钮是干什么的?”我犹如发现什么新大陆似的脱口而出。
’“这是立体声收音机,有十二个频道,可以任你选择。”这是爸爸的声音。
我戴上耳机,果然从里面传来了优美的音乐节目。一会儿,我又好奇地按了一个奶黄色的电钮,突然从头顶上射来一束明亮的光柱。原来是供旅客看书报的聚光灯被我打开啦!这时,我细细环顾四周,机舱可大哩!它象一个小剧场,每排有十个沙发椅,中间留着两条宽畅的走廊,正前方有一幅专供放映电影的银幕。
过了一会儿,机上的乘务员阿姨给每位乘客送来了饮料。在我的恳求下,乘务员阿姨还热情地陪伴我参观了机舱内的各种设备。外国朋友向我频频招手,我高兴地回答:“How do you do!”
时间过得真快,信号灯亮了,它告诉大家飞机正在下降。我屈指一算:北京——上海有一千多公里的航程,只花了一个半小时,飞机的速度可真快呀!
飞机平稳地降落在虹桥机场。当我从机舱走下舷梯时,机场的几位工作人员正匆忙地向机身下走去,我回头一看,只见在巨大的机身下,叔叔正在忙着给飞机充电、加油。
啊!再见了,我的朋友“波音747-sp”。但愿我们再一次结伴飞行在万里晴空。