“秋游啦!秋游啦!”阳光和煦的早晨,我和同学们兴高采烈地来到了傅家边。
到了傅家边,首先映入眼帘的是一条宽阔马路,马路两旁种着许多红叶石楠、合欢树和美人蕉。红叶石楠下面的叶子是绿色的,上面的叶子竟然是红色的!仿佛绿草地上开满了红花,给秋天增添了暖意,真是赏心悦目啊!
不久,我们就到了梅花山。放眼望去,深秋时节,漫山遍野的梅花树枝已经光禿禿的了,颜色变成了褐色,虽然梅花树不及春天开花时那么骄艳,但在我看来,它用自己的方式积蓄力量,准备明年花开得更艳,果结得更大、更多、更好吃。走着走着,忽然一棵雪松挺立在我眼前,它是宝塔形的,一不留神,这锋利的松针扎了我一下,让我觉得很疼。
跟着队伍,我们来到了阳光嘉园。一进大门,我看到了各种各样的花草树木:有樱桃椒,佛手,青菜,菊花,还有柏树······最让我吃惊的是,这些青菜居然不用土就能活下来,而且没有虫蛀!经过我的观察,我发现种子种在一根管子里,管子随时给青菜输送着营养液,青菜就是吸收营养液活下来的。我最喜欢的是绿菊。它含苞待放的样子像一个害羞的绿衣小姑娘。走出阳光嘉园,我们看到了神山湖,它的水很清澈,犹如镶嵌在傅家边的一颗璀璨的明珠。
时光过得飞快,不知不觉中我们的秋游结束了,我怀着恋恋不舍的心情离开了傅家边。