我最喜欢的水果作文
今天,叔叔到我家来做客,就买来了一大筐枇杷。我一看,是我喜欢吃的水果就迫不及待拿了起来。
我看见一个个黄澄澄的枇杷椭圆形的,就像一个个金蛋蛋。由于有一个果柄,我又看又像一个铜铃了。我拿着枇杷的果柄,轻轻的摇了摇,仿佛一阵铜铃的音乐在我耳边回荡。一件件黄色的皮就像"衬衫"。枇杷用手去摸一摸有斑点的枇杷摸起来就特别的光滑,还金光闪闪呢!我用鼻子闻了一下,哇!一股淡淡的清香向我扑鼻而来。我急忙撕开皮,一个鲜嫩的果肉出现在我眼前,那股香味比刚才更浓了,让人看了口水就会飞流直下三千尺呀!
看了这么多,我忍不住尝了一口,味道酸酸甜甜,嘴里充满了汁液,吃在嘴里,甜在心里。真叫人越吃越爱吃,枇杷里的核是棕褐色的,像几个小人躺在果肉里睡觉。
我听爸爸说:"枇杷可酿酒,可以制成罐头。以前你感冒妈妈就把枇杷炖汤给你喝。没过几天感冒就好了。"我听了,更喜欢枇杷了。