保护环境作文
当前,生态环境破坏严重人们渴望绿色的地球,渴望健康的生命让环保走进家庭,让环保走进生活,是社会文明的一个重要的标志.
有些工厂的老板环境意识不强,有些老板为了省钱而直接把废水排出去一但检查员来检查的时候,他们在万般无奈之下只好把废水经过处理后再排出去等检查员走后就马上把电源关掉这样为了省钱而伤害到人的生命的是不仅仅是这些例如:有一些餐厅把客人们吃剩的油混在一起,让一些人来收购然后那些人再拿回去煮热加工,做成一些对人体有害的油,卖给那些无牌小商贩,他们有的做烧烤,有的是做街边小贩使一些买来吃的人伤害到生命'''类似这样的事多的数不清如:一个废电池可以使一百平方土地不能再种东西'''因此,我们要养成环保的习惯,我们可以通过以下的路径保护环境.
(1)尽量减少或杜绝用一次性的纸杯,木筷和餐盒;
(2)多植树造林,净化空气,减少空气污染;
(30最好卖出去买菜都自己哪一个环保袋,这样就可以减少一部分的"白色垃圾";
(4)政府最好让一些人收购餐厅里吃剩的油,去制造一种可以用在汽车上,而不造成污染环境的油.