保护环境作文
“保护环境,人人有责”,这句话深深地印在我的脑海中。
可惜,现在我们所生存的环境已经被大大污染。我又不能去阻止。虽然,一些公园里种了许多树,但是,有更多的高楼大厦拔地而起——这意味着要砍伐多少树木啊!以前的姚江是多么清澈见底啊,可现在的姚江变得肮脏发臭。晚上,我在街道的路灯下,能看到灰蒙蒙的一层烟雾,这就是汽车的尾气。双休日,我随爸爸去镇海炼化,看到镇海发电厂的烟囱吐出滚滚浓烟,这些浓烟会影响我们的大气,还会让我们地球的环境温度上升……
看到这些污染环境的现状,我感到很忧郁:我们应该多种植物,少造高楼大厦;最好不要购买私家车,出门尽量坐公交车;我们要多使用太阳能热水器,少用电热水器和燃气热水器;我们要节约用纸,因为纸是木材制造的;我们要尽量不用塑料袋;家里所产生的垃圾,要分类处理,卖给废品回收站。