助人的事作文
有一天早晨,天气很晴朗。我吃完早饭后,听到天气预报说那天傍晚会有雷阵雨,所以我带上了雨伞,背着书包高高兴兴的去上学了。
傍晚放学的时候,天果然阴的越来越沉了,感觉一场大雨马上就要到来了。我和小红、小明急急忙忙往家赶,但是走到半路的时候,狂风大作,雷电交加,风像千军万马一起涌来,雷电像要把大地炸裂似的,转眼间,黄豆大的雨点劈头盖脸地落下来,在地上溅起一朵朵小白花。
这时小红和小明想要跑到树下去避雨,我对他们说道:“打雷的时候在树下避雨太危险,我这里有一把雨伞,我送你们两个一起回家吧。”于是,我们三个人打着一把雨伞继续往家走。由于雨伞比较小,所以我尽量让雨伞遮住他们两个人,这样我的后背很快就被雨淋湿了。我先把小明送到了家,接着又把小红送到了家。
等我回到家的时候,我的衣服几乎都湿透了,妈妈看到我这个样子,责怪地问道:“你今天不是带雨伞了吗?!”我把事情的经过给妈妈讲了一遍,妈妈夸奖我做得对,说我是个助人为乐的好孩子。