成长的故事作文
成长的故事就像一个一个脚印,每一个脚印 ,都会给我留下一段美好的回忆,让我明白许许多多的道理,使我更加健康成长。
上三年级的时候,英语老师换了,新老师很温柔,对我们不严厉,我上课的时候自然自然地开起了小差。
有一次,老师让我们做考卷,我一看有好多题目都不会做,就随便填了几个答案,交给了老师。
第二天英语课上,老师宣布我们考试成绩,当老师念到我的名字的时候,我心里默默哀求道:“老天爷啊!就算我考不到90分,考到80几分也行呀!”但是我做梦也没想到我竟然只考了73分,羞得我满脸通红,领好了考卷,立即坐回了自己的位子上。
放学的路上,我还是像平常一样,装作什么事也没发生一样。直到回了家以后,妈妈打开电脑登录了家校互动,她看见英语老师发的作业是:订正考卷并签名。妈妈走过来问我:“你考试考了多少分啊!”我吞吞吐吐地说:“7……73分。”“你真‘厉害’啊!能从92分跌到73分,到自己的房间好好反思反思!”
我到了自己的房间后,关上门,回想自己这一段时间的学习态度。我后悔极了。我打开门,跑到妈妈的房间,认认真真地跟妈妈保证:“从今天开始,我上课认真听讲,完成老师布置的作业以后,就花半个小时的时间用来复习英语,你就等着看我努力的结果吧!
过了一个星期后,老师又给我们做考卷,真是功夫不负有心人啊!这次我考到了93分,全班第二。
回到家,妈妈语重心长地对我说:“婷婷,你要记住,学习靠的是认真,踏实,妈妈不希望你再犯同样的错。”
我点点头,妈妈的话深深地印在我脑海里了。