田野的四季作文
有人说一千个人的眼里就有一千个哈姆雷特,而在我心里,四季的田野都是一幅画。
春天的田野是勤劳的。烈日下农民伯伯站在土地上,旁边一只蚊子被晒得昏了头,掉到地上,伯伯用他那粗糙的石和一把生了锈的铲子撑起一个家。所以我说春天的田野是勤劳的。
夏天的田野是个活泼的小姑娘,她把彩色的花做成请柬,把蜜蜂、蝴蝶、小鸟都请来了,热闹非凡。
秋天的田野是我最喜欢的,我们几个调皮的孩子经常拿着风筝在上面跑来跑去,风筝飞起来了,他在空中自由飞翔,我拿着线头妹妹跟着我跑,哥哥站在边上指挥着,快把风筝线收一收,可我调皮没有做什么?风筝落到一户人家的院子,哥哥上来就把我凶了一顿“你知不知道风筝落到哪家院子里?哪家就会有厄运发生?”我半信半疑地说:“哥,那只是迷信而已,不可信。”谁料悲剧真的发生了。
冬天的田野是最安静的,可下了雪就不一样了,我们三五成群的围在一起打雪仗,堆雪人,别提多高兴了,受到苦了,大人一会儿要送手套,一会儿要衣服,一会儿还要吃饭,同样可惜的,还有我的小手被冻的通红,小脸也想冰块一样。
四季的田野帮我留下了许多记忆和欢乐,所以我爱田野的四季!