我们都知道毛爷爷曾经说过的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”这句话,让我印象深刻,我也从这句话中得到了启示。
暑假的一天里,我看见楼下有几个小朋友在滑旱冰,我羡慕地看着他们在地上自由自在地滑来滑去。突然,我眼前闪过学滑冰的念头。所以,我开始了滑冰之旅。
我在楼下面,穿上滑冰鞋,左脚一抬,“嘭”的一声,我摔在了地上,屁股好疼哟!但是,我没有灰心,立刻爬起来。这次,我多长了一个心眼,扶着栏杆,可是,右脚刚一抬,“嘭”又一声,我再次摔倒在地,我有点不想学了。但是,我再次想起这句话,爬起来,慢慢地往前滑,左脚、右脚、左脚、右脚……啊!我终于学会了!是这句话给我了无限动力。
毛爷爷不愧是一代伟人,他说的这句话让世人知道了:做任何事只要肯下决心,就没有办不好的,困难总是可以克服的。这句话让我收益颇丰!