珍惜的作文
这世界,有人爱护环境,希望世界洁净;有人爱护地球,希望世界能活得悠久……,但你是否想过,你是否还像以前一样,继续破坏着这颗美丽的蓝星?
虽然我还只是个青少年,但我非常的了解这世界已经慢慢的老了,虽然我无法填补臭氧层的破洞;虽然我无法让绝种的动物起死回生;虽然我无法让沙漠长出一片绿洲,但至少我知道可以让世界更美好的方法,那就是──珍惜,我们可以珍惜这一切、珍惜能源、珍惜大自然,我们现在所握的笔、电脑、纸、鼠标……,都在使用大自然的能源,假如我们少用一样东西,这世界说不定能多活一天、一个月,甚至一年,因为当我们需要时,工厂就会想尽办法,满足客人的需求,来赚取利益,而当我们用完时,就随手一扔,心里想着:“再买就好了!”或是“应该不差我一个人吧?”全球总共有十六亿人口,假如每个人一天都买了就用,用完再丢,世界说不定一天之内就毁灭了。
美国名教育家奥巴士卡力曾道:“生命,是上帝的赐予,让生命多彩多姿吧!这正是我们回报给上帝的赠礼!”假如我们热爱生命,那就不要放弃时间,毕竟时间是构成生命的成因啊!
但愿这世界能够变回一颗美丽的星球,但愿我能够在物质充裕时,愿意施舍手中的资产,也但愿我们能用一份珍惜的态度来珍惜这一切的美好。