读书的作文400字
“读书破万卷,下笔如有神。”这是诗仙杜甫所写的,告诉我们书读多了,写起文章来,小菜一碟。就在今天,我们班上开了一个与众不同的读书会。
铃声响起来了,老师捧着借来的新书,迈着轻盈的步伐走向讲台。她首先把书放在讲台上,又拿起粉笔在黑板上写了几个苍劲有力的大字,满怀笑容地对我们说:“今天我们班上就要开展一次前所未有的读书会。”一听到这话,同学们议论纷纷。老师又说道:“请有书的同学拿出自己的书来看,没书的同学,老师这里有一些书,你们也拿去看吧。”一拿到书,大家就津津有味地看了起来。说时迟,那时快,一节课的时间转眼间就过去了。第二节课,老师让同学们说出读书的感受,有的人好像从前计时的沙漏斗,漏斗沙注进去,漏出来,到头来一点痕迹也没留下;有的人像虑豆浆的布袋,豆浆都流走了,留下的是豆渣;还有的人像宝石矿里的苦工,把矿渣甩在一旁,留下了宝石。
不管怎么样,这次的读书会令我感触深刻,也让我越来越喜欢读书。