除夕的作文
现在已经进入春季了,可天气还是那么的冷。但是对于脸上洋溢着幸福表情的人们来说,这似乎不算什么,他们一点儿也不在乎。原来:随着春天的降临,也迎来了中国最盛大的节日——新年了。在春天的这个时候出门,大红灯笼、对联挂在门上,真是随处可见,新年的时候很热闹,但是除夕这一天还要更加的热闹呢!今天是除夕。宁静的早晨忽然被一阵阵的鞭炮声打破了,也是这一阵阵的鞭炮声把我从睡梦中拉了回来,我一看时间,5:40分。放鞭炮这也太早了吧!也罢,谁叫今天是除夕呢?
刚停下几分钟,鞭炮声又排山倒海般的向我的耳朵发起了进攻!因为是今天是除夕,所以大家决定来一次辞旧迎新的大扫除。只见大家扫的扫,拖的拖,擦的擦……忙的不亦乐乎,虽然大家都很辛苦,但是大家却沉浸在喜悦的气氛中,不知不觉的到了晚上,一家人坐在热气腾腾的饭菜旁边享受着美味的食物。刚吃完饭,我便和哥哥姐姐弟弟妹妹一齐迫不及待得向海滨路冲去,终于开始放烟花了。只听见“呯啪”一声,烟花迅速地飞上了天空,在天空中炸开了花儿,绚丽的烟花一闪而过,美丽的瞬间也悄然地消失了。
千万人在海旁仰望,仰望著沉寂的夜空,突然一声巨响,天空上顿时一片光明。一朵朵烟花在天幕下斗艳;无数的流星在空中飞溅;海旁的人群欢声雷动;海水也情不自禁跳跃歌唱; 烟花的形貌像一把雨伞;又像喷水池的池水;烟花的颜色五光十色;十分漂亮,烟花的声音! 这个除夕过的真是热闹极了呢!!